Les fruits et légumes de saison en mai
Alerte bonne nouvelle! Le mois de mai signe l’arrivée des fraises, de la rhubarbe mais aussi des tomates. À nous, les glaces fraises/vanille, les tartes à la rhubarbe et les tomates/mozza.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
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Le calendrier du mois de mai
Ail
Asperge
Betterave
Carotte
Concombre
Céleri
Navet
Petit pois
Radis
Artichaut
Aubergine
Blette
Chou-fleur
Courgette
Laitue
Oignon
Pomme de terre primeur
Epinard
Cerise
Pamplemousse
Tomate
Fraise
Rhubarbe
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La liste des légumes et fruits en mai
Une liste réalisée par Greenpeace.
- Ail
- Asperge
- Betterave
- Carotte
- Concombre
- Céleri
- Navet
- Petit pois
- Radis
- Artichaut
- Aubergine
- Blette
- Chou-fleur
- Courgette
- Laitue
- Oignon
- Pomme de terre primeur
- Epinard
- Cerise
- Pamplemousse
- Tomate
- Fraise
- Rhubarbe
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