Les fruits et légumes de saison en mars
Qui dit nouveau mois, dit nouveauté dans l’assiette! En mars, on dit au revoir aux mandarines et bonjour aux asperges. Voici la liste des légumes et fruits de saison à consommer dès ce 1er mars.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Le calendrier du mois de mars
Ail
Betterave
Carotte
Chou de Bruxelles
Crosne
Endive
Navet
Panais
Pomme de terre
Salsifi
Épinard
Asperge
Blette
Chou
Chou-fleur
Céleri
Frisée
Oignon
Poireau
Radis
Topinambour
Citron
Orange
Poire
Kiwi
Pamplemousse
Pomme
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La liste des 27 légumes et fruits
- Ail
- Betterave
- Carotte
- Chou de Bruxelles
- Crosne
- Endive
- Navet
- Panais
- Pomme de terre
- Salsifi
- Épinard
- Asperge
- Blette
- Chou
- Chou-fleur
- Céleri
- Frisée
- Oignon
- Poireau
- Radis
- Topinambour
- Citron
- Orange
- Poire
- Kiwi
- Pamplemousse
- Pomme
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