Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Les fruits et légumes de saison en mars

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Qui dit nouveau mois, dit nouveauté dans l’assiette! En mars, on dit au revoir aux mandarines et bonjour aux asperges. Voici la liste des légumes et fruits de saison à consommer dès ce 1er mars.

Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?


Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.

Le calendrier du mois de mars

Ail


Betterave


Carotte


Chou de Bruxelles


Crosne


Endive


Navet


Panais


Pomme de terre


Salsifi


Épinard


Asperge


Blette


Chou


Chou-fleur


Céleri


Frisée


Oignon


Poireau


Radis


Topinambour


Citron


Orange


Poire


Kiwi


Pamplemousse


Pomme


[td_smart_list_end]

La liste des 27 légumes et fruits

  • Ail
  • Betterave
  • Carotte
  • Chou de Bruxelles
  • Crosne
  • Endive
  • Navet
  • Panais
  • Pomme de terre
  • Salsifi
  • Épinard
  • Asperge
  • Blette
  • Chou
  • Chou-fleur
  • Céleri
  • Frisée
  • Oignon
  • Poireau
  • Radis
  • Topinambour
  • Citron
  • Orange
  • Poire
  • Kiwi
  • Pamplemousse
  • Pomme


Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires