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RECETTE: les granola cluster cookies ou la pause goûter parfaite

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Vous aimez le granola? Vous raffolez des cookies? A coup sûr, vous allez tomber pour les granola cluster cookies. Croquant et croustillant, c’est le snack facile à emporter pour vos petites fringales.

En veux-tu en voilà


Le granola est véritablement la star de toutes nos pauses sucrées. Au petit déj’, à 10h ou au goûter, nature, en barre de céréales, sur notre glace, dans un gâteau... on en mange à toutes les heures et à toutes les sauces. Preuve de son flagrant succès, les marques de granola home-made pleuvent en Belgique; Bamboo Granola, La Favo, Floom, Lucie’s Granola, pour n’en citer que quelques-unes. Aujourd’hui, le granola s’offre une nouvelle variante avec la recette du granola cluster cookies.

Un biscuit croquant


En plus d’offrir un délicieux résultat, la recette est simple comme bonjour. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de granola (l’idéal est de le préparer maison) et de réaliser une meringue, soit un mélange de blancs d’œuf battu en neige avec du sucre.

La recette des granola cluster cookies


Une recette à retrouver sur le blog “C’est moi qui l’ait fait”, inspirée de cette recette.

1er étape


Il existe beaucoup de recettes différentes, n’hésitez pas à choisir celle que vous préférez.

  • 100 g d’amandes entières
  • 100 g de noix de pécan
  • 50 g de graines de courge
  • 75 g d’amandes effilées
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pincées de sel
  • 60 g de blancs d’œufs (environ 2 blancs)
  • 75  de sucre


Recettes:

  • Coupez grossièrement les amandes en deux et mettez-les sur une plaque de cuisson.
  • Ajoutez les graines de courge, la noix de coco; les noix de pécan entières, les amandes effilées, les flocons d’avoine, le sel et l’huile d’olive.
  • Mélangez à la main puis enfournez pour 13 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  • Mélangez 2 fois durant la cuisson puis laissez refroidir sur la plaque, en dehors du four.

2e étape

  • Dans un grand bol, battez les blancs en neige en commençant doucement. Quand ils sont mousseux, ajoutez le sucre petit à petit et battez en neige très souple, avant le stade bec d’oiseau.
  • Ajoutez le granola et mélangez à la cuillère.
  • Recouvrez la plaque de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des tas que vous poserez sur la plaque en les espaçant. La cuisson doit se faire sur deux plaques séparées ou en deux temps.
  • Faites cuire les cookies pendant 15 minutes. Ils deviennent légèrement bruns.


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