Pourquoi les biscuits mous deviennent durs et les biscuits durs deviennent mous?
Pendant le confinement, le journaliste Olivier Fraipont s’est amusé à créer une capsule scientifique humoristique avec ses enfants. Il répond à une question que tout le monde s’est déjà posée au moins une fois dans sa vie: pourquoi, oh monde cruel, les biscuits mous deviennent-ils durs avec le temps et inversement?
On a trouvé le nouveau Jamy de “C’est pas sorcier” en version plus trash. La vidéo est drôle, rythmée et pleine de second degré. Elle se déguste comme un bon biscuit!
Pourquoi les biscuits mous deviennent durs et les durs deviennent mous?
En résumé, tout est une question d’humidité et d’ingrédients utilisés dans la recette. L’emballage ouvert, les biscuits durs (de type Petit Beurre par exemple) vont absorber l’eau contenue dans l’air ambiant, gonfler et ramollir. Au contraire, les biscuits mous auront tendance à évacuer de l’eau et à durcir. Triste résultat: les biscuits secs vont perdre leur croustillant qu’on aime tant avec le temps et les moelleux vont s’assécher. Une bonne raison de vite tous les manger!
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