Cet hiver, on mise tout sur la raclêpe, la crêpe au fromage à raclette
Exit les tartiflettes et les fondues au fromage, bonjour la raclette revisitée grâce à la raclêpe. Une recette simple et gourmande qui saura réchauffer les coeurs en période hivernale. Conseil d’ami: à consommer de préférence enveloppé sous un plaid, enfoui dans son fauteuil, devant une série. Avec un bavoir.
À la frontière entre la crêpe bretonne, la tartiflette et la raclette, la raclêpe a de quoi séduire les férus de fromage et tout ceux qui voient en ce dernier une sorte de saint Graal. Pour réaliser cette bombe calorique gustative, rien de plus simple, suivez le guide!
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Notre version gourmande de la raclêpe
Ingrédients
- 250g de farine
- 520ml de lait (animal ou végétal, au choix)
- 3 gros oeufs
- 3 grosses pommes de terre
- Quelques tranches de la charcuterie de votre choix
- Quelques tranches de fromage à raclette
- Une pincée de sel
- Du beurre
Recette
- Mixer la farine avec le lait, les oeufs et le sel.
- Faire chauffer une poêle à crêpe avec un peu de beurre et faire cuire les crêpes. Réserver.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Les découper en rondelles.
- Placer une crêpe dans une poêle et au centre, superposer les rondelles de pomme de terre, la charcuterie et le fromage à raclette.
- Refermer ensuite la crêpe en repliant les bords vers le centre.
- Réchauffer la crêpe des deux côtés et servir!
Conseil: vous pouvez tout aussi bien réaliser la raclêpe avec des crêpes de sarrasin. Un délice!
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