La délicieuse recette du bò bún, aka le boeuf à la citronnelle
9 September 2020
Mise à jour: 27 September 2021
Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue!
Ramenez les saveurs du Vietnam dans votre cuisine avec cette recette de bò bún à tomber par terre. Un délicieux parfum de citronnelle embaumera votre maison, pour le plus grand bonheur de vos papilles. Cette recette est loin d’être l’originale, on vous prévient: on y a ajouté notre touche et mmh!
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- Un morceau de bœuf selon la quantité désirée
- 150g de nouilles de vermicelles de riz
- 4 nems au goût de votre choix
- 1 carotte
- 1/4 de concombre
- 2 poignées de soja
- 4 bâtons de citronnelle
- 1/2 citron vert
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile à wok
- 1 poignée de cacahuètes
- 3 cuillères à soupe de plum sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
- Quelques feuilles de menthe
Recette
- Éplucher l’oignon et le ciseler.
- Détailler la citronnelle en petits morceaux.
- Couper le boeuf en lamelles.
- Dans un Tupperware, faire mariner le boeuf avec l’oignon, la citronnelle et une cuillère à soupe d’huile wok pendant une heure.
- Cuire les vermicelles selon les indications du paquet et réserver.
- Éplucher la carotte et la détailler en lamelles à l’aide d’un économe.
- Laver le concombre et le détailler en rondelles.
- Concasser les cacahuètes.
- Cuire les nems selon les indications du paquet.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile et faire revenir la viande avec la citronnelle.
- Mélanger la plum sauce, la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de riz et le citron vert.
- Placer les vermicelles dans un bol, ajouter la sauce par-dessus et disposer les lamelles de carotte, les rondelles de concombre, les pousses de soja, la viande, la menthe, le persil et les éclats de cacahuètes.
- Servir!
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