RECETTE: gaufres aux noisettes, à la cannelle et au sirop d’érable
30 December 2019
Mise à jour: 3 November 2021
Agrémentées de cannelle et de noisettes, ces gaufres sont moelleuses à souhait et délicieusement parfaites avec une tasse de chocolat chaud aux marshmallows.
Que ce soit en dessert, au petit-déjeuner ou pour le goûter, on craque pour ces gaufres avec une note de sirop d’érable, une pure dinguerie gustative qui régale nos papilles!
Ingrédients (Pour 8 gaufres)
-
- 100g de sucre
-
- 2 oeufs entiers
-
- 120g de farine
-
- 60g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
-
- 120ml de lait végétal (j’ai choisi celui aux amandes grillées)
-
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
-
- 1 cuillère à café de vanille
-
- 2 cuillères à soupe de cannelle
-
- 1 poignée de noisettes concassées
-
- Du sirop d’érable
Recette
-
- Mélanger ensemble le sucre et les oeufs.
-
- Faire fondre légèrement le beurre et ajouter à la pâte.
-
- Ajouter la farine (tamisée de préférence). Mélanger.
-
- Ajouter le lait végétal et bien mélanger.
-
- Ajouter la vanille, la cannelle et les noisettes. Mélanger.
-
- Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer avec un linge propre par-dessus.
-
- Faire chauffer l’appareil à gaufres, le beurrer et y déposer des petites louches de pâte.
-
- Servir avec du sirop d’érable par-dessus.
D’autres recettes crapuleusement gourmandes pour entretenir le winter body:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici