RECETTE: la salade de pastèque à la feta qui va vous rafraîchir
C’est littéralement la meilleure des salades lorsque le thermostat grimpe, que l’on a faim sans vraiment avoir faim et que l’on veut surtout se rafraichir. Voici la recette de la salade de pastèque à la feta.
Il y a des associations qui fonctionnent mieux que d’autres, tout comme la tomate se marie à la perfection à la mozzarella, l’union de la pastèque, un fruit gorgé d’eau et de la feta, un fromage grec légèrement salé est tout simplement parfaite. À la fois, légère et gourmande, sucrée et salée, rafraichissante et nourrissante, la salade de pastèque à la feta est le lunch idéal en été lorsque les températures grimpent. Simple comme bonjour, la recette ne vous prendra que quelques minutes de préparation.
Lire aussi: RECETTE: la Chopska salade, la variante (encore meilleure) de la salade grecque
Étant donné la simplicité de la salade, la clé de la réussite se trouve dans la qualité des produits et l’assaisonnement. Optez donc pour une pastèque bien sucrée et surtout pas farineuse et de la feta artisanale si possible.
Lire aussi: La technique pour découper une pastèque sans couteau
La recette de la salade de pastèque à la feta
Ingrédients pour 2 personnes
- 1kg de pastèque
- 50g de feta
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche
- 50g d’olives noires
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
Préparation:
- Couper la pastèque en gros dés.
- Émietter de la feta par-dessus.
- Ajouter les olives noires coupées en deux.
- Parsemer de feuilles de menthe fraîche.
- Mélanger 2 cuillères d’huile d’olive et 2 cuillères de vinaigre balsamique avec un peu de sel et de poivre.
- Verser la vinaigrette sur votre salade.
La salade est meilleure bien fraîche!
D’autres recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici