RECETTE: une tomate-mozza revisitée de la plus gourmande des façons
Camille Hanot
Journaliste
Journaliste
26 August 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Lors d’un lunch organisé par Florette, on a goûté l’une des meilleures tomate-mozza de notre vie! Bonne nouvelle, on vous dévoile la recette de cette salade qui a émerveillé nos papilles réalisée par la chef belge Sofie Dumont.
Quand la lady chef Sofie Dumont revisite l’incontournable star de nos lunchs, à savoir la tomate-mozza, ça donne une salade gourmande, facile à préparer et qui sent bon les vacances avec notamment ses tranches de jambon cru, de noisettes grillées et ses tomates cerises au four!
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Recette: la tomate-mozza de Sofie Dumont
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 sachet Mélange corsé FLORETTE
- 2 sachets de mozzarella di buffala
- 1 botte de basilic
- 2 càs de noisettes grillées hachées grossièrement
- 4 càs de vinaigre balsamique blanc
- 8 càs d’huile d’olive
- 10 tranches de jambon cru
- 2 càs de parmesan rapé
- 250 g de tomates cerises
- Poivre et sel
- Ail en poudre
Préparation
- Dans un plat, disposer les tomates cerises avec l’huile d’olive et assaisonner avec le poivre, le sel et l’ail.
- Les glisser au four pendant 10 à 15 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Répartir la salade sur les assiettes.
- Séparer la mozzarella en morceaux et dressez-la sur la salade avec le jambon. Ajoutez-y les tomates.
- Mélanger le basilic ciselé avec les noisettes, le parmesan, l’huile et le vinaigre.
- Verser le mélange sur la salade.
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