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© @Pauline Leclère

RECETTE: une tomate-mozza revisitée de la plus gourmande des façons

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Lors d’un lunch organisé par Florette, on a goûté l’une des meilleures tomate-mozza de notre vie! Bonne nouvelle, on vous dévoile la recette de cette salade qui a émerveillé nos papilles réalisée par la chef belge Sofie Dumont.


Quand la lady chef Sofie Dumont revisite l’incontournable star de nos lunchs, à savoir la tomate-mozza, ça donne une salade gourmande, facile à préparer et qui sent bon les vacances avec notamment ses tranches de jambon cru, de noisettes grillées et ses tomates cerises au four!

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Recette: la tomate-mozza de Sofie Dumont


Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 sachet Mélange corsé FLORETTE
  • 2 sachets de mozzarella di buffala
  • 1 botte de basilic
  • 2 càs de noisettes grillées hachées grossièrement
  • 4 càs de vinaigre balsamique blanc
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 10 tranches de jambon cru
  • 2 càs de parmesan rapé
  • 250 g de tomates cerises
  • Poivre et sel
  • Ail en poudre


Préparation

  1. Dans un plat, disposer les tomates cerises avec l’huile d’olive et assaisonner avec le poivre, le sel et l’ail.
  2. Les glisser au four pendant 10 à 15 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  3. Répartir la salade sur les assiettes.
  4. Séparer la mozzarella en morceaux et dressez-la sur la salade avec le jambon. Ajoutez-y les tomates.
  5. Mélanger le basilic ciselé avec les noisettes, le parmesan, l’huile et le vinaigre.
  6. Verser le mélange sur la salade.


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