Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Dinner party, barbecue and roast pork at night; Shutterstock ID 339946529; Projectnummer/WBS-nummer: -; Uitgave/Naam lesmethode: -; Redacteur/Traffic manager: -; Anders: -

10 drames qui arrivent à chaque barbecue

Kathleen Wuyard

Dès le retour des beaux jours, on rêve de trois choses: une peau bronzée, une piscine ou barboter et un bon barbec’ en fin de journée. Sauf que le barbecue, si c’est délicieux, c’est aussi vachement pénible, d’autant que ça ne loupe pas, ces 10 drames arrivent à chaque.fois.

1. Le charbon ne prend pas


Tout le monde sait qu’un barbecue, ça prend mille ans à démarrer. Et pourtant, à chaque fois, tout le monde oublie aussi à quel point c’est lent. Marrant, mais à 22h30, alors qu’on a déjà descendu la moitié du rosé et qu’on s’est pris la tête avec chéri parce que “non, je t’assure, tu t’y prends mal là”, ça nous goûte vachement moins bien.

via GIPHY

2. Il y a trois salades de tomates à table


“Auberge espagnole, chacun amène des accompagnements, ça va être super sympa”. Sauf que clairement, en Espagne, ils kiffent les tomates parce que chaque fois, il y a trois saladiers remplis de tomates tranchées, et personne qui se dit qu’il va faire une super salade composée de fou. Si un chef cuisinier veut devenir ami avec nous, par ici les candidatures, ça nous intéresse.

via GIPHY

3. Les concombres sont flagada


Ben oui, forcément, vu qu’on les a coupés 4 heures avant de manger. De base, faut bien reconnaître qu’ils n’ont pas beaucoup de goût ces légumes verts, mais baignant dans un fond d’eau, mous et tièdes, on oserait carrément affirmer qu’ils sont mauvais.

via GIPHY

4. La viande est carbonisée


Notre copain JB a beau nous affirmer que c’est exprès, que c’est le charme du barbecue, miam, nous, on ne sait même plus ce qu’on mange tellement c’est recouvert d’une couche noire, et tout ce qu’on goûte, même en noyant de sauce, c’est le charbon. Merci, super.

via GIPHY

5. Ou pire, pas assez cuite


Si on nous force à choisir entre une cuisse de poulet carbonisée et sa cousine répugnante qui n’est tellement pas cuite qu’elle nous saigne encore un peu dans la bouche, là, sans hésiter, on choisit le cramé. Même si on aimerait surtout bien aussi que quelqu’un, N’IMPORTE QUI, gère la cuisson et qu’on mange des viandes à point.

via GIPHY

6. Les carottes sont fades


La salade de carottes, ça goûte la déprime. La salade de carotte pimpée au jus d’orange, ça goûte le jus d’orange. C’est déprimé ET sucré, et ça jure complètement avec le goût de notre viande.

via GIPHY

7. Quelqu’un a mangé tous les petits boudins jaunes


Tout le monde sait que dans les trios de boudins, les blancs sont corrects, les rouges sont répugnants, et les jaunes, par contre, sont suprêmement alléchants. Tout le monde le sait, et donc tout le monde se jette dessus, et quand c’est à notre tour de nous servir, il ne reste plus qu’un petit boudin rouge. Carbonisé, en plus.

via GIPHY

8. Le ketchup est vide


Le problème de la politesse, c’est que contrairement à ce que nos parents ont essayé de nous faire croire, elle n’est pas toujours récompensée. Par exemple, quand on est la dernière à vouloir se servir de ketchup et que pas de chance, la bouteille est vide. Non mais t’inquiète, pas de souci, j’adore les pains saucisse secs.

via GIPHY

9. Personne n’a pensé aux végétariens


“Ah, tu ne manges pas de viande? Même pas de la saucisse? Bon ben, y’a de la salade de tomates si tu veux...”‘

via GIPHY

10. Vous dégagez un délicat parfum de goret fumé


Que vous ayez activement cuit la viande ou juste observé de loin avec l’estomac qui gargouille, qu’importe, vous rentrerez quand même de votre barbecue en dégageant un parfum de charbon et de viande du plus bel effet. D’ailleurs, en vous passant sous la douche pour le faire disparaître, vous vous jurerez que cette fois, c’était la dernière. Jusqu’au prochain rayon de soleil...

via GIPHY

Lire aussi:

12 salades parfaites pour accompagner un barbecue

Le look idéal pour un barbecue entre amis

Tout savoir sur le maquillage et la protection solaire

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires