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Comment préparer un cocktail au café glacé, la grande tendance de cet été?



Le café glacé n’est pas seulement un café froid, c’est tout un art. La grande tendance de l’été consiste à le déguster en cocktails, agrémenté d’une fraise ou d’une olive.


Nous avons rencontré Hannah van Ongevalle, la célèbre barmaid et copropriétaire du bar à cocktails The Pharmacy à Knokke. Elle nous a filé ses précieux conseils pour un cocktail parfait et ses recettes préférées!

4 conseils


1.Utilisez des ingrédients de qualité.

Un mauvais café = un mauvais cocktail.

2. Faites toujours un café chaud que vous refroidissez avec des glaçons.

C’est le seule manière d’obtenir une mousse onctueuse.

3. Utilisez les saveurs des différents cafés.

Certains sont plus fruités, d’autres plus amers et se marieront mieux dans un cocktail ou dans l’autre.

4. N’ajoutez pas trop d’alcool.

C’est l’erreur des débutants par excellence! Le secret d’un bon cocktail consiste à trouver l’équilibre parfait entre les différents ingrédients.

 

3 recettes

Café Boisenoix

Café Boisenoix

Café Boisenoix

Ingrédients:

3cl Mary White vodka

2cl Frangelico

3cl lait d’amande

2cl sirop de sucre

3cl Nespresso Ispirazione Salentina

1 cuillère à café de coulis de framboise

 

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le shaker (sauf le coulis). Mélangez.

Versez dans un verre élégant et ajoutez le coulis de framboise.

Café Negroni

Café Negroni

Café Negroni

Ingrédients:

3cl Campari

3cl red port

3cl genièvre

1cl Nespresso Indriya Origin India

1 cuillère à café de liqueur au chocolat

 

Préparation:

Le traditionnel cocktail Negroni revisitée avec du café.

Prenez un  grand verre allongé et ajoutez les ingrédients, un par un. Terminez par des glaçons et des fruits secs.

 

Café Tropique

Café Tropique

Café Tropique

Ingrédients:

4cl coulis fruit de la passion / mangue

2cl sirop de sucre + graines de sésame

4 cl Nespresso Ispirazione Shakerato

Fever tree – Ginger Ale

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le shaker (sauf le Ginder Ale). Mélangez.

Versez dans un verre, ajoutez le Ginger Ale, des glaçons et garnissez avec une tranche d’orange.



 

Envie de goûter ces 3 recettes? Les cocktails seront vendus au premier bar à café glacé Nespresso qui s’installera bientôt sur la place Flagey à Bruxelles.

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