Comment préparer un cocktail au café glacé, la grande tendance de cet été?
Le café glacé n’est pas seulement un café froid, c’est tout un art. La grande tendance de l’été consiste à le déguster en cocktails, agrémenté d’une fraise ou d’une olive.
Nous avons rencontré Hannah van Ongevalle, la célèbre barmaid et copropriétaire du bar à cocktails The Pharmacy à Knokke. Elle nous a filé ses précieux conseils pour un cocktail parfait et ses recettes préférées!
4 conseils
1.Utilisez des ingrédients de qualité.
Un mauvais café = un mauvais cocktail.
2. Faites toujours un café chaud que vous refroidissez avec des glaçons.
C’est le seule manière d’obtenir une mousse onctueuse.
3. Utilisez les saveurs des différents cafés.
Certains sont plus fruités, d’autres plus amers et se marieront mieux dans un cocktail ou dans l’autre.
4. N’ajoutez pas trop d’alcool.
C’est l’erreur des débutants par excellence! Le secret d’un bon cocktail consiste à trouver l’équilibre parfait entre les différents ingrédients.
3 recettes
Café Boisenoix
Café Boisenoix
Ingrédients:
3cl Mary White vodka
2cl Frangelico
3cl lait d’amande
2cl sirop de sucre
3cl Nespresso Ispirazione Salentina
1 cuillère à café de coulis de framboise
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans le shaker (sauf le coulis). Mélangez.
Versez dans un verre élégant et ajoutez le coulis de framboise.
Café Negroni
Café Negroni
Ingrédients:
3cl Campari
3cl red port
3cl genièvre
1cl Nespresso Indriya Origin India
1 cuillère à café de liqueur au chocolat
Préparation:
Le traditionnel cocktail Negroni revisitée avec du café.
Prenez un grand verre allongé et ajoutez les ingrédients, un par un. Terminez par des glaçons et des fruits secs.
Café Tropique
Café Tropique
Ingrédients:
4cl coulis fruit de la passion / mangue
2cl sirop de sucre + graines de sésame
4 cl Nespresso Ispirazione Shakerato
Fever tree – Ginger Ale
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans le shaker (sauf le Ginder Ale). Mélangez.
Versez dans un verre, ajoutez le Ginger Ale, des glaçons et garnissez avec une tranche d’orange.
Envie de goûter ces 3 recettes? Les cocktails seront vendus au premier bar à café glacé Nespresso qui s’installera bientôt sur la place Flagey à Bruxelles.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici