RECETTE: les frites de potiron, l’alternative saine, délicieuse et de saison
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
4 October 2019
Mise à jour: 26 September 2021
En automne, on déguste des courges à tous les repas, sous toutes leurs formes et sans modération. On remplace même nos légendaires frites de pommes de terre par une version aux légumes onctueuse à souhait.
La recette des frites de potiron est simplissime et vous demandera très peu d’ingrédients. Celles-ci se dégustent seules avec une bonne sauce ou en accompagnement à la place des frites “classiques”. Vous pouvez opter pour une cuisson à la friteuse ou au four, plus light. Succès garanti!
La recette des frites de potiron
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 potiron
- 4 c. à soupe d’huile de cuisson
- 1 c. à café de cumin en poudre
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler le potiron, vider le coeur avec les graines, puis couper la chair en batonnets de frites.
- Dans une grand bol, mélanger l’huile avec le cumin et le sel.
- Badigeonner vos frites avec cette sauce afin qu’elles soient bien enrobées.
- Disposer les frites sur la plaque de cuisson du four couverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire environ 20 minutes.
Retrouvez la recette de “Fourchettes et Bikini” sur ce site internet.
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