HOMI partage la recette de ses patatas au chorizo crapuleuses (et ultra saines)
Pour celles qui ne connaîtraient pas encore, HOMI, c’est un service de livraison de box repas préparés, sains et équilibrés à base d’ingrédients locaux, actifs à Liège, Namur, Bruxelles et dans le BW. Et pour vous faire saliver (et changer un peu vos menus), ils ont accepté de partager la recette de leurs patatas bravas au chorizo.
Des patatas au goût de craquage ultra décadent, et pourtant, la recette est on ne peut plus saine: les plats HOMI sont en effet élaborés en collaboration avec une diététicienne, avec une attention particulière apportée aux calories, certes, mais aussi à l’équilibre entre protéines et glucides. Pour une portion de patatas bravas sauce Chorizo et brocolis sautés à l’ail, comptez à peine plus de 300 calories par personne. Un régal, et une excellente manière (testée et approuvée) de faire manger des brocolis aux réfractaires.
Les ingrédients pour deux personnes:
- 500 grammes de pommes de terre
- 500 grammes de brocoli
- 150ml de passata
- 100 grammes de chorizo
- Une tête d’ail
La recette:
- Nettoyer/Découper les pommes de terre en « potatoes »
- Huiler et épicer les pommes de terre dans un grand saladier (huile de tournesol, sel, ail, paprika)
- Enfourner les pommes de terre sur plaques (30min – 180C°, préchauffer à 220C°)
- Nettoyer/Découper les brocolis et les plonger 5 min dans l’eau bouillante
- Hacher le Chorizo et le faire revenir à la poêle
- Faire revenir le brocoli 5min dans la même poêle avec un peu d’ail
- Verser la passata et laisser mijoter à feu moyen pendant 15min
- Couper le feu
- Mettre les pommes de terre dans la préparation et mélanger doucement pour ne pas les casser. Saler et poivrer puis déguster.
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