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OMG: la pâte à tartiner Oreo existe!

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Avis aux fans d'Oreo: un pâtissier français vient d'inventer une pâte à tartiner à base du délicieux biscuit noir et blanc. Et si ce n'est pas le bonheur, ça y ressemble fortement.

Notre pot de Nutella est complétement passé aux oubliettes depuis qu'on a découvert cette pâte à tartiner à l'Oreo. Et encore...on ne l'a même pas goutée, car elle n'est pas dispo en Belgique!

 

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Mise au point par Dominique Ansel, pâtissier français installé à New York, la pâte à tartiner couleur panda sera gratuitement distribuée dans sa pâtisserie new-yorkaise les 10 et 11 juins prochains. Si vous avez une copine qui part à la Big Apple à ce moment-là, vous savez désormais ce que vous pouvez lui demander!

 

La recette de pâte à tartiner Oreo

En attendant, vous pouvez toujours vous la concocter toute seule, comme une grande (gourmande). 

Vous avez besoin de...
 

  • 150 g de biscuits Oreo
  • 110 g de lait concentré
  • 35 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 2 c. à c. d'extrait de vanilla liquide
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile de colza

 

Préparation

  • Placez les cookies dans un mixeur pour les émietter. Allez-y doucement pour ne pas surchauffer le moteur de votre blender!
     
  • Ajoutez le lait concentré, la crème liquide, l'extrait de vanille et l'huile de colza. D'abord, mixez doucement puis à la vitesse la plus rapide.
     
  • Une fois que vous avez une pâte bien lisse, versez-la dans des pots à confiture et laissez-la reposer pendant 30 minutes.

 

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