On veut: goûter les gâteaux crus et vegan vendus chez Delhaize
En juin dernier, Nathalie d’Harveng a tout plaqué pour se lancer dans la cuisine vegan. Aujourd’hui, elle vient de sortir toute une gamme de gâteaux crus chez Delhaize. Une grande première en Belgique.
Manger du gâteau sans culpabiliser? Le pari est réussi grâce à Nathalie d’Harveng. Cette Bruxelloise a vécu pendant 5 ans au Canada, selon un mode de vie très sain. Un voyage à Sidney lui fera découvrir les “raw cakes” plein de saveurs. De retour en Belgique, elle décide de lancer ses propres recettes. Ses “gâteaux crus”, aussi savoureux que sains, sont aujourd’hui distribués au grand public chez Delhaize.
Vous l’aurez compris, qui dit “cru” dit sans cuisson. Ils sont également vegan, c’est-à-dire qu’ils ne contiennent aucun ingrédient d’origine animale. Mais alors? De quoi sont-ils composés? “D’une base croquante faite de dattes, d’amandes et/ou de céréales recouverte d’une mousse onctueuse à base de lait de coco, de cacao cru ou de fruits”. Il existe 4 variantes de ses desserts en magasin.: vanille, caramel-chocolat, mangue-citron vert, framboise- myrtille. Le tout 100% belge.
Le cru, cuisine très en vogue outre-Atlantique, apporte de grandes valeurs nutritives. Nathalie d’Harveng explique son choix: “les aliments qui composent les gâteaux sont bruts, non raffinés et non industrialisés, et ne subissent aucune cuisson! Une consommation qui permet donc de mieux conserver les propriétés des nutriments. La cuisson peut en effet détruire jusqu’à 90% des nutriments, surtout les vitamines et minéraux”.
“Les Raw Cakes” à découvrir chez Delhaize pour 5,49€ les deux portions.
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