Pâques: comment colorer des œufs naturellement?
29 March 2018
Mise à jour: 27 September 2021
Pour décorer votre table pour Pâques, colorez des œufs! C’est super facile à faire, joli et garanti sans produits chimiques!
Regardez le contenu de votre frigo et de vos armoires! Sans le savoir, vous possédez sûrement des colorants naturels et comestibles.
Les ingrédients
Pour ce DIY, vous aurez besoin :
- D’œufs
- De sel
- De vinaigre blanc
- De colorant naturel
Les œufs prendront la couleur de l’ingrédient utilisé pour le mélange. Voici quelques inspirations:
Tableau récapitulatif pour colorer vos oeufs de paques ...
Posted by Le Jardin Robinson on Wednesday, March 21, 2018
Le mode d’emploi
Placez 2 ou 3 poignées de l’ingrédient colorant dans une casserole.
Recouvrez d’eau.
Faites bouillir le mélange.
Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Retirez du feu et filtrez les résidus à travers une passoire.
Ajoutez 70 cl de vinaigre blanc et 60 grammes de sel par 1/2 litre de colorant.
Mélangez.
Dans un saladier, recouvrez complètement les œufs de colorant.
Laissez reposer pendant au moins 4 heures. Vous pouvez laisser reposer pendant toute la nuit au frigo.
Retirez les œufs et laissez-les sécher.
[td_smart_list_end]
Et voilà le travail, joyeuse fête de Pâques!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici