RECETTE: on craque pour le blondie, le brownie au chocolat blanc
19 August 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Envie de tester une nouvelle pâtisserie originale? Surprenez vos invités avec un blondie, un délicieux gâteau à base de chocolat blanc.
Cette recette express de blondie ne vous demandera que 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Le plus? Ce gâteau contient moins de chocolat qu’un brownie classique, ce qui le rend plus léger.
Ingrédients (pour 16 morceaux)
- 130 g de beurre fondu
- 150 g de cassonade
- 50 g de sucre cristallisé
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de vanille
- 160 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Pincée de sel
- 50 g de noisettes grillées (ou une autre sorte de noix)
- 50 g de chocolat blanc
La recette
Préchauffer le fou à 180°C
Couper le chocolat blanc en petits morceaux pour en faire des pépites
Dans un saladier ou avec un robot, battre le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement
Ajouter la farine, les œufs, la vanille, la levure, la pincée de sel et mélanger
Incorporer les pépites de chocolat et les noisettes à la pâte
Verser la préparation dans un moule
Enfourner pendant 25 minutes
[td_smart_list_end]
C’est prêt!
Vous pouvez également customiser cette recette en enlevant les noix ou en les remplaçant par des noix de pécan ou de cajou, en ajoutant plus de chocolat, blanc ou au lait, ou en le supprimant complètement.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici