RECETTE: la confiture de potiron, un délice de saison
2 September 2019
Mise à jour: 26 September 2021
À l’arrivée de l’automne, on teste une nouvelle recette originale de confiture maison à base de potiron. Un délice de saison à tartiner sans modération!
De septembre à mars, le potiron est la star de nos assiettes. On retrouve ce légume sous toutes ses coutures: en soupe, purée, gratin,...mais aussi en confiture!
Voici la recette du site Le Parfait.
Les ingrédients
- 2 kg de potiron
- 2 kg de sucre cristalisé
- 1 jus de citron
- une pincée de gingembre
La recette
La veille
- Éplucher, épépiner et couper le potiron.
- Faire macérer la chair de potiron dans un récipient avec le sucre pendant 24 heures.
Le lendemain
- Faire cuire cette recette de potiron avec le jus de citron et le gingembre à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance voulue.
- Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture: verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture maison doit couler doucement.
- Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.
Astuce: vous pouvez également ajouter des épices à votre confiture telles que de la cannelle ou une gousse de vanille.
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