Cette recette, dégotée sur le site de la Grand-Place de Bruxelles est une ôde à notre ville: chaleureuse, gourmande et généreuse! En fin connaisseur, on mange son stoemp avec un soupçon de moutarde. Nostalgie de notre enfance quand tu nous tiens...
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g d’oignons
- 250 g de choux verts
- 150 g de carottes
- 50 g de céleri blanc
- 150 g de poireaux
- 250 g de choux de Bruxelles
- 50 g de beurre
- 1l d’eau avec un fond de poulet
- 1 bouquet garni
- 500 g de pommes de terre
- poivre et sel
- viande au choix (lard, saucisse de porc, boudin blanc et/ou noir ou version veggie avec tofu!)
La recette
- Couper tous les légumes en morceaux. Couper les choux de Bruxelles en deux.
- Laisser fondre le beurre dans un poêlon. Faire revenir les légumes pendant environ 10 minutes.
- Rajouter le fond de poulet et le bouquet garni, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir, diminuer le feu et cuire +- 30 minutes.
- Couper les pommes de terre et les cuire pendant +- 20 minutes dans de l’eau salée.
- Égoutter les légumes et pommes de terre et mélanger bien pour en faire un bon stoemp comme on aime.
- Faire cuire la viande de votre choix dans une poêle et sans matière grasse, mélanger le tout au stoemp.
- Assaisonner avant de servir.
Bon appétit!
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