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© Herta

Recette de circonstance: on se fait un stoemp aux choux de Bruxelles!

Oh oui ce soir, on a envie de manger un bon plat bien de chez nous. Ce plat plus hivernal que printannier sera parfait pour nous réchauffer le ventre et le coeur noués depuis hier. Voici la recette traditionnelle du stoemp aux choux de Bruxelles.


 

Cette recette, dégotée sur le site de la Grand-Place de Bruxelles est une ôde à notre ville: chaleureuse, gourmande et généreuse! En fin connaisseur, on mange son stoemp avec un soupçon de moutarde. Nostalgie de notre enfance quand tu nous tiens...

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d’oignons
  • 250 g de choux verts
  • 150 g de carottes
  • 50 g de céleri blanc
  • 150 g de poireaux
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 50 g de beurre
  • 1l d’eau avec un fond de poulet
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de pommes de terre
  • poivre et sel
  • viande au choix (lard, saucisse de porc, boudin blanc et/ou noir ou version veggie avec tofu!)

La recette

  • Couper tous les légumes en morceaux. Couper les choux de Bruxelles en deux.
  • Laisser fondre le beurre dans un poêlon. Faire revenir les légumes pendant environ 10 minutes.
  • Rajouter le fond de poulet et le bouquet garni, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir, diminuer le feu et cuire +- 30 minutes.
  • Couper les pommes de terre et les cuire pendant +- 20 minutes dans de l’eau salée.
  • Égoutter les légumes et pommes de terre et mélanger bien pour en faire un bon stoemp comme on aime.
  • Faire cuire la viande de votre choix dans une poêle et sans matière grasse, mélanger le tout au stoemp.
  • Assaisonner avant de servir.


Bon appétit!

 

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