RECETTE: des sushis express avec un bac à glaçons
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
10 March 2022
Mise à jour: 6 August 2024
On adorerait réaliser nos sushis à la maison mais on n’a ni le matériel ni la patience pour le faire alors on finit toujours par les commander au resto japonais. Bonne nouvelle, grâce à une astuce très simple, cuisiner des sushis devient un jeu d’enfants!
Les sushis c’est avant tout des bouchées de riz au poisson cru finalement. Munissez-vous d’un bac à glaçons pour réaliser des “sushis minute”!
La recette des sushis express
On s’inspire de la recette des sushis d’Abdel Alaoui publiée sur Femme Actuelle.
Ingrédients pour 6 sushis
- Une petite casserole de riz
- Du vinaigre de riz
- Du sésame noir
- Un avocat
- Une tranche de saumon fumé
- De la ciboulette
Recette
- Faire cuire le riz à l’eau et laisser refroidir.
- Mettre le riz dans un bol en ajoutant une grosse cuillère à soupe de vinaigre de riz et une bonne poignée de graines de sésame noir. Mélanger.
- Découper l’avocat en fines tranches et hacher la ciboulette.
- Couper la tranche de saumon en fins carrés.
- Pour les sushis à l’avocat, disposer quelques graines de sésame noir au fond du bac à glaçons, ajouter les fines tranches d’avocat et recouvrir du mélange de riz en tassant bien.
- Pour les sushis au saumon, disposer la ciboulette au fond du bac à glaçons, ajouter les tranches de saumon puis le mélange au riz en tassant bien.
- Placer le bac à glaçons quelques dizaines de minutes au réfrigérateur.
- Sortir les sushis 5 minutes avant la dégustation.
- Démouler.
C’est prêt! Vous avez compris le principe, vous pouvez maintenant décliner cette recette à l’envie avec les ingrédients de votre choix.
Source de la recette: Femme Actuelle
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