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RECETTE: des sushis express avec un bac à glaçons

Gwendoline Cuvelier Journaliste

On adorerait réaliser nos sushis à la maison mais on n’a ni le matériel ni la patience pour le faire alors on finit toujours par les commander au resto japonais. Bonne nouvelle, grâce à une astuce très simple, cuisiner des sushis devient un jeu d’enfants!

Les sushis c’est avant tout des bouchées de riz au poisson cru finalement. Munissez-vous d’un bac à glaçons pour réaliser des “sushis minute”!

La recette des sushis express

On s’inspire de la recette des sushis d’Abdel Alaoui publiée sur Femme Actuelle.

Ingrédients pour 6 sushis

  • Une petite casserole de riz
  • Du vinaigre de riz
  • Du sésame noir
  • Un avocat
  • Une tranche de saumon fumé
  • De la ciboulette

Recette

  1. Faire cuire le riz à l’eau et laisser refroidir.
  2. Mettre le riz dans un bol en ajoutant une grosse cuillère à soupe de vinaigre de riz et une bonne poignée de graines de sésame noir. Mélanger.
  3. Découper l’avocat en fines tranches et hacher la ciboulette.
  4. Couper la tranche de saumon en fins carrés.
  5. Pour les sushis à l’avocat, disposer quelques graines de sésame noir au fond du bac à glaçons, ajouter les fines tranches d’avocat et recouvrir du mélange de riz en tassant bien.
  6. Pour les sushis au saumon, disposer la ciboulette au fond du bac à glaçons, ajouter les tranches de saumon puis le mélange au riz en tassant bien.
  7. Placer le bac à glaçons quelques dizaines de minutes au réfrigérateur.
  8. Sortir les sushis 5 minutes avant la dégustation.
  9. Démouler.

C’est prêt! Vous avez compris le principe, vous pouvez maintenant décliner cette recette à l’envie avec les ingrédients de votre choix.

Source de la recette: Femme Actuelle

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