RECETTE: le milkshake au chocolat et Baileys, la boisson gourmande de l’automne
13 September 2019
Mise à jour: 26 September 2021
L’été se termine, on passe en mode cocooning et on oublie pendant quelques mois notre bikini body! Cet automne, craquez pour le milkshake au chocolat et Baileys, à déguster sans culpabiliser au coin du feu.
Ingrédients
- 45 ml Baileys
- 240 ml de lait
- 100 grammes de chocolat noir
- 3 boules de glace à la vanille
- De la crème Chantilly
- Des morceaux de biscuits et des noix (pour la garniture)
Préparation
- Verser le shot de Baileys dans un mixeur ou un blender.
- Ajouter le lait et la glace à la vanille.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange de crème glacée, Baileys et lait. Petite astuce: conserver un peu de sauce au chocolat à verser par-dessus le milkshake.
- Mixer.
- Verser le milkshake dans un verre.
- Garnir avec la crème Chantilly. Saupoudrer de noix, de petits bouts de biscuits et du reste de chocolat fondu.
Recette: Hands Off My Chocolate.
Photo: Getty images.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici