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brunch Saint-Gilles
© Hinterland - Le Dillens - Poz

SAINT-GILLES: nos 7 adresses préférées pour bruncher

Camille Hanot Journaliste
Zoé Gascoin Rédactrice web

C’est dimanche, vous vous réveillez, vous avez envie d’un bon brunch, mais vous ne savez pas où aller? Découvrez nos meilleures adresses pour bruncher à Saint-Gilles (Bruxelles).

Est-ce que vous connaissez une meilleure activité le week-end qu’aller bruncher? Parce que nous pas. On vous a déniché sept adresses pour vous régaler le week-end, à Saint-Gilles.

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Nos adresses préférées pour bruncher

Hinterland

Chez Hinterland, on brunche à la carte, le samedi et le dimanche, de 9h à 17h. Buddha Bowl, Açaï Bowl, Avocado Toast, Pancakes... Ce charmant petit coffee bar propose de délicieux mets sucrés et salés, tous faits maison. Des options végétariennes, végétaliennes, sans lactose et sans gluten sont également au menu. Comptez en moyenne 15 euros pour votre assiette brunch. Avis aux fans de Chai Latte, celui de l’établissement est délicieux! Attention, ils ne prennent pas les réservations.

Le petit plus? Le cadre chaleureux avec un mur en pierre et des coussins colorés.

Hinterland: Chaussée de Charleroi 179, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos ici.

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The Wild Lab


Le samedi et le dimanche, The Wild Lab propose un brunch veggie à la carte. Pudding de chia, “no tuna” melt, ou encore acai bowl, tout est frais, préparé maison et les ingrédients sont autant que possible locaux et biologiques. Petit-déjeuner et lunch sont aussi disponibles tous les jours de la semaine sur place ou à emporter. Le week-end de 9h30 à 16h.

Le petit plus? La déco en elle-même vaut le déplacement.

The Wild Lab: Rue Antoine Bréart, 44a, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos ici

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Le Dillens


C’est un incontournable à Saint-Gilles, on y va aussi bien pour un café, un lunch, un apéro, que pour un brunch (évidemment). Trois formules sont proposées aux bruncheurs, le week-end et les jours fériés: un plateau végé (22 euros), un plateau viande (24 euros) ou un plateau poisson (27 euros). Chaque plateau est composé d’une brioche perdue, d’une salade fraîche et d’un plat de saison végé, viande ou poisson. Les enfants ne sont pas en reste, avec un bun du moment à 9,5 euros. Réservations souhaitées.

Le petit plus? La grande terrasse que possède Le Dillens, un petit coin de paradis en été. Le brunch samedi et dimanche, de 11h à 15h.

Le Dillens: Place Julien Dillens 11, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos ici.

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Café La Pompe


Installé dans une ancienne pompe à essence (d’où le nom), ce Q.G. de Saint-Gilles met à l’honneur une cuisine simple et remplie de saveurs, à base de produits frais. Tous les week-ends (samedi et dimanche), à partir de 10h, le Café La Pompe propose des assiettes sucrées et salées pour composer son brunch à sa guise. Œufs brouillés (5,5 euros), saumon gravlax (8,5 euros) ou viennoiseries (1,7 euros), faites votre choix ! À accompagner d’une boisson chaude et/ou froide pour compléter votre table parfaite. Pas de réservations.

Le petit plus? l’énorme terrasse, prise d’assault lors des premiers rayons de soleil.

Café La Pompe: Chaussée de Waterloo 211, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos ici.

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Frank

Pour notre plus grand bonheur, Frank, l’adresse de brunch, lunch et café de spécialité du centre-ville, a ouvert les portes de sa seconde adresse près de la place Stéphanie. Les brunchs sont servis tous les jours jusqu’à 15h. On adore la formule “brunch combo for 2” à 32 euros par personne, composée de plats à partager: une pâtisserie du jour, une assiette de pancakes, du granola/fromage blanc, une salade et au choix pour chacun·e, des œufs, une boisson froide et une boisson chaude. À la carte, vous pouvez aussi choisir le plat de votre choix, sucré ou salé, parmi des choix de saison et locaux au maximum.

Le petit plus? le grand espace qui permet de (presque) toujours se trouver une place, et les grandes vitres qui donnent à l’endroit sa jolie luminosité.

Frank Stéphanie: Chaussée de Charleroi, 17 à 1060 Saint-Gilles.

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Poz’

Sans aucun doute l’adresse par excellence pour les fans de pancakes, Poz les propose en versions salées et sucrées. Dans un intérieur qui nous rappelle les cafés trendy de Bali, on s’y rend le samedi ou le dimanche, entre 9h et 18h, parce qu’il n’y a pas d’heure pour se régaler, après tout! Vous n’êtes pas d’humeur pour une assiette de pancakes? Pas de panique, vous pourrez tout aussi bien vous régaler d’un toasty ou autre délice sucré. On craque pour le sucré au caramel et pommes caramélisées et pour le salé, c’est celui aux œufs brouillés, bacon et cheddar, qui nous fait sacrément de l’œil. Pas de réservations.

Le petit plus? Poz vient d’ouvrir une troisième adresse au Sablon.

Poz Châtelain: Rue Defaqz 92, 1060 St-Gilles. Plus d’infos ici.

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Café Flora

Sur le parvis de Saint-Gilles, le week-end, ça brunche fort, chez Café Flora. Au menu, trois formules: végé (21,5 euros), carne (24,5 euros) et atlantique (23,5 euros). Dans chaque formule, vous aurez un petit délice sucré, un jus au choix et une assiette en fonction de la formule choisie. Vous préférez autre chose? Pas de problème, choisissez ce que vous préférez sur la carte: pancakes, œufs, toasts, salade de quinoa, ou encore gnocchis. Il y en a pour tous les goûts, et toutes les faims.

Le petit plus? On profite du marché sur le parvis, le week-end, pour faire quelques courses avant ou après son brunch.

Café Flora: Parvis de Saint-Gilles 16A, 1060 Saint-Gilles. Plus d’infos ici.

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