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SemSom nous a livré sa recette de houmous!

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Pour les Fêtes, le chef de SemSom, le restaurant libanais près de la plage Flagey, a bien voulu nous dévoiler sa recette de houmous revisité à l’avocat, aux tomates séchées et aux éclats de pistaches.


 

Ingrédients

  • 450 gr pois chiches déjà cuits en bocal
  • Une gousse d ail
  • Un demi citron
  • Un avocat bien mûr
  • 50gr de tomates séchées
  • Sel et poivre
  • Huile d olive extra vierge
  • Persil en bouquet
  • Éclats de pistaches 

Préparation

 

  1. Mélangez les pois chiches, la gousse d’ail, le jus de citron dans un blender avec une pincée de sel et de poivre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer à vitesse moyenne de sorte à garder une texture légèrement grumeleuse.
  2. Retirer la peau et le noyau de l’avocat et ajouter celui-ci avec les tomates séchées dans le blender. Mixer de nouveau à vitesse moyenne pendant 2 minutes
  3. Lorsque la mixture est homogène, placer le tout dans un bol. Agrémentez le centre du Houmous avec deux ou 3 feuilles de persil en bouquet. Arrosez le Houmous d une petite lampée d’huile d olive et Parsemez le tout d éclats de pistaches.
  4. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler!

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