SemSom nous a livré sa recette de houmous!
Justine Rossius
Journaliste
Journaliste
24 December 2018
Mise à jour: 27 September 2021
Pour les Fêtes, le chef de SemSom, le restaurant libanais près de la plage Flagey, a bien voulu nous dévoiler sa recette de houmous revisité à l’avocat, aux tomates séchées et aux éclats de pistaches.
Ingrédients
- 450 gr pois chiches déjà cuits en bocal
- Une gousse d ail
- Un demi citron
- Un avocat bien mûr
- 50gr de tomates séchées
- Sel et poivre
- Huile d olive extra vierge
- Persil en bouquet
- Éclats de pistaches
Préparation
- Mélangez les pois chiches, la gousse d’ail, le jus de citron dans un blender avec une pincée de sel et de poivre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer à vitesse moyenne de sorte à garder une texture légèrement grumeleuse.
- Retirer la peau et le noyau de l’avocat et ajouter celui-ci avec les tomates séchées dans le blender. Mixer de nouveau à vitesse moyenne pendant 2 minutes
- Lorsque la mixture est homogène, placer le tout dans un bol. Agrémentez le centre du Houmous avec deux ou 3 feuilles de persil en bouquet. Arrosez le Houmous d une petite lampée d’huile d olive et Parsemez le tout d éclats de pistaches.
- Il ne vous reste plus qu’à vous régaler!
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici