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© A.g. Le Jardin d'hiver - A.d. Camille Hanot

TESTÉ POUR VOUS: l’Auberge Espagnole, le plus beau panorama de Namur

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Avis à tous les adeptes du hashtag #lunchwithaview, on a testé l’Auberge Espagnole; un restaurant éphémère avec une vue à couper le souffle sur la Vallée de la Meuse. Verdict de cette expérience insolite.

Le concept


En hiver, l’agence “Hello Agency Acquisition clients” nous avait régalé de raclettes et fondues avec son évènement éphémère, le jardin d’hiver. Aujourd’hui, le concept est de retour en version estivale. Comme son nom l’indique, l’Auberge Espagnole prône la convivialité et met en avant la gastronomie espagnole. Au menu; des grandes planches à partager façon tapas autour de grandes tables de 10 personnes. Installée dans l’incroyable Domaine du Fraicheu à bois-de-villers, l’Auberge Espagnole accueille également ceux qui souhaitent juste prendre un verre. Des fauteuils et poufs sont d’ailleurs installés dans le jardin. Bon à savoir; le lieu fermera déjà ses portes le 21 juillet prochain. Comme l’explique le concepteur, il faut pouvoir garder le caractère exclusif d’un concept.

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Copyright: le jardin d’hiver 

Le test


“Waouh”, c’est le premier mot qui nous vient en tête lors de notre arrivée au Domaine du Fraichau et que sous nos yeux se dévoile un panorama à couper le souffle. Même en ayant déjà pu voir plusieurs photos sur les réseaux sociaux, aucun cliché ne peut retranscrire la beauté de la vue qui surplombe la Vallée de la Meuse.

Après en avoir pris plein les yeux, direction la terrasse éphémère installée dans le jardin où l’on s’attable pour luncher. Sous la “tente”; des grandes tables en bois créées pour l’occasion, des assiettes en céramique, des guirlandes pour un côté festif,... L’atmosphère est conviviale. L’Auberge Espagnole propose un menu à 37€ composé d’une sangria blanche maison, d’une planche froide, d’une planche chaude et d’un dessert. Dans l’assiette, on découvre donc en entrée, des tapas froides comme des calamars frits, du jambon ibérique délicieux, du manchego... En plat, ce sont des tapas chaudes; paella, pluma ibérique (un délice), joues de porcs confites, patates bravas et une salade tomate/avocat. En dessert, place à une crème catalane. Pour le vin, ce sont évidemment des vins espagnols qui sont mis à l’honneur.

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Le verdict


L’expérience proposée par l’Auberge Espagnole est unique. Le cadre est idyllique, la vue est incroyable (placez-vous du bon côté de la table pour en profiter pendant tout le repas), la cuisine est savoureuse et gourmande. Les portions sont d’ailleurs peut-être un brin trop généreuses. Pour faire partie de la catégorie des “gros appétits”, il était impossible de parvenir au bout des plats. Les prix sont par contre imbattables; outre le menu à 37€ dont nous avons déjà parlé, un verre de vin revient à 3€ et une coupe de cava à 5€ par exemple.

Le petit +? Le lieu dispose d’une charmille où il sera bientôt possible aux amoureux de s’y installer avec un délicieux pique-nique.

Personnellement, on a trouvé notre nouveau QG pour boire l’apéro.

En pratique: L’Auberge Espagnole; bar & resto éphémère du 6 au 21 juillet du jeudi au samedi midi et soir et le dimanche soir. Adresse: Domaine du Fraicheu bois-de-villers. Plus d’infos ici

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