Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

TESTÉ POUR VOUS: Wine&More, un bistronomique dans un magasin de vins à Namur

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Envie d’une cuisine raffinée, d’une ambiance chaleureuse et d’une addition abordable? Direction Wine&More by l’Agathopède, un restaurant bistronomique installé dans un magasin de vins à Erpent. Bon plan: il se trouve dans notre mini-guide Resto 1 menu gratuit sur 2.

Le concept 2 en 1


Tenu par Carl Gillain, le jeune chef aux fourneaux de l’établissement gastronomique l’Agathopède à Namur, Wine&More est à la fois un magasin de vins, spiritueux, bières, etc. et un restaurant. Légèrement en recul de l’espace vente se dresse en effet un large comptoir sur lequel donne une cuisine ouverte et une dizaine de tables.

Situé à Erpent, Wine&More by l’Agathopède propose une cuisine bistronomique avec notamment un menu 3 services à 37€. Pour l’accompagner, l’adresse suggère (évidemment) du vin. La particularité? Les clients peuvent choisir directement dans le magasin la bouteille de vin qu’ils souhaitent déguster en mangeant. Bon à savoir: un sommelier peut aider à choisir et si vous optez pour un vin qui doit se boire frais, un système peut refroidir votre bouteille en 7 minutes top chrono. Côté prix, il faut rajouter au coût de la bouteille un droit de bouchon à 15€. Autre possibilité: prendre du vin au verre. Wine&More dispose en effet d’un “distributeur” proposant 6 vins différents. Munis d’une carte, les clients peuvent se servir eux-même du vin qu’ils préfèrent et trois formats de verre sont proposés: dégustation, demi-verre et verre entier.

 

Dit bericht bekijken op Instagram


 

Een bericht gedeeld door Wine and More (@wineandmorebelgium) op


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

 

Dit bericht bekijken op Instagram


 

Een bericht gedeeld door Wine and More (@wineandmorebelgium) op


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

 

L’expérience


Installer un restaurant dans un magasin peut sembler être une idée surprenante mais chez Wine&More, le résultat est plus que convaincant. L’espace restauration est parfaitement intégré au lieu, sans être placé en plein milieu, on a tout de même une très chouette vue sur les dizaines de centaines de bouteilles colorées. Côté déco, gros coup de cœur pour le mur de miroirs qui donne une impression de grandeur, le menu écrit en grand à la craie sur un autre mur, les chaises dépareillées qui apportent un petit côté authentique, les lampes design qui viennent donner de la modernité et puis surtout cette cuisine ouverte!

Et dans l’assiette? Nous commençons le repas avec une mise en bouche à base d’orge et de betterave; gourmand et raffiné, ça commence bien. Ensuite place à l’entrée qui fût sans hésiter ma plus belle surprise de la soirée. Parmi les 3 propositions, j’avais choisi la raviole ouverte de saint-jacques/ écume de cerfeuil et coquillages/ champignons des bois/ noisettes. Mon palais s’en souvient encore, c’était un délice et digne d’un restaurant gastronomique! Pour le plat, place au dos de cabillaud/ polenta crémeuse/ éclats de châtaignes et poires crues/ huile d’olive aux saveurs de champignons. A nouveau, c’est délicieux et les ingrédients sont bien de saison, un élément qui ne laisse pas indifférent. Pour terminer, l’intitulé du dessert était autour de la pomme/ caramel au beurre salé. A la fois gourmand et léger, ce dernier nous a permis de terminer le repas en beauté. On note à nouveau, le fruit de saison, un gros plus! Pour accompagner le repas, nous avons choisi de prendre du vin au verre et nous avons pu tester le fameux “distributeur”. Non seulement, le concept est chouette mais en plus, cela permet d’avoir un vin bien accordé à son plat. Idéal lorsque tous les membres de la tablée n’ont pas choisi la même proposition.

Verdict


Wine&More, c’est l’adresse parfaite quand on a envie de bien manger à un prix abordable et ce, dans une atmosphère conviviale et chaleureuse loin de celle parfois trop guindée des établissements gastronomiques. En d’autres mots, Wine&More, c’est l’adresse idéale pour les épicuriens qui ont envie de faire plaisir à leur palais sans devoir sortir la chemise/cravate/veston. Wine&More, c’est un subtil mélange entre raffinement et convivialité, le genre d’adresse où l’on sait que l’on reviendra!

Infos pratiques: Wine&More by l’Agathopède, chaussée de Marche 496, Erpent, Namur. Plus d’infos par ici

Retrouvez ce restaurant dans notre mini-guide Resto 1 menu gratuit sur 2, cette semaine avec votre Flair! 

 

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires