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Un Belge invente le vin au goût de la bière

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Si, à l’heure de l’apéro, vous hésitez systématiquement entre une bonne pinte bien fraîche et un verre de vin plus subtil, vous allez être ravie: un Belge vient d’inventer le vin à la bière…


 

Non, ce n’est pas une blague, c’est même très sérieux: le viniculteur Filip Decroi vient de lancer le Steenstraetse Hoppewijn, soit une association harmonieuse entre un Chardonnay et deux sortes de houblon. Un breuvage original qui est idéal pour l’apéro mais qui peut aussi être utilisé comme un vin blanc, pour accompagner vos mets!

 

 

Une formule élaborée avec soin


Pour parvenir à cet exploit (enfin, on va d’abord attendre de le goûter hein, et on vous avoue qu’on a un peu peur du résultat), le vigneron flamand a utilisé des litres de vin ainsi que plusieurs sortes de houblon. Pendant plus d’une année, et après une multitude de tests. Pour vous procurer la boisson officielle des indécis, au prix de 18,50 €, ça se passe ici.

 

 

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