Vos bananes sont pourries? Pas si vite, pour en faire une soupe, elles sont parfaites
Camille Hanot
Journaliste
Journaliste
27 December 2017
Mise à jour: 27 September 2021
Il en reste toujours une perdue au milieu de la corbeille de fruits qu’on ne mange pas et qu’on voit se noircir de jour en jour. Désormais, utilisez votre banane pourrie pour en faire une soupe.
La soupe à la banane
Pas de commentaires avant d’avoir goûté. Si l’association banane mûre et tomate surprend, le résultat n’en est pas moins succulent. Et pour les enfants, omettez de mentionner les bananes pourries comme ingrédient et vous verrez, ils vont adorer.
La recette
Ingrédients 4 personnes:
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- Une boîte de tomates pelées (+/- 800g)
- 1 litre d’eau
- Curry
- 2 bananes mûres
Préparation:
- Faire un roux: faire fondre le beurre et ajouter la farine d’un seul coup. Fouetter doucement et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Rajoutez l’eau en diluant le roux
- Rajoutez la boîte de tomates pelées et les bananes coupées en morceau
- Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes
- Mixez et rajoutez sel et poivre si nécessaire
- Rajoutez du curry au moment de servir
Pour d’autres recettes, c’est ici:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici