5 cocktails de fête qui changent de la traditionnelle coupette
En période de fêtes, certaines traditions sont immuables. On voit ses proches, on échange plein de cadeaux choisis avec amour, le tout à l’ombre du sapin... Et on enchaine les festins. Cette année, pour changer, on fait pétiller l’apéro avec des cocktails originaux qui changent de la coupette traditionnelle.
1. La Gingerbread Colada
Version hivernale de la légendaire piña colada, le Gingerbread Colada est la combinaison parfaite de sucré et épicé. Le goût des vacances!
Ingrédients :
40 ml de rhum Bacardi Añejo Cuatro
20 ml d’amaretto
20 ml de lait de coco
20 ml de sirop de pain d’épice ou de sirop de Liège
50 ml de jus d’ananas
10 ml de jus de citron
2. Le Festive Old Fashioned
Le mythique Old Fashioned est considéré comme LE cocktail originel. Mais même les plus puristes peuvent de temps en temps en développer quelques variantes. Pourquoi ne pas ajouter un petit extrait de chocolat ou du sirop de figue pour surprendre tous les convives lors des fêtes de fin d’année?
Ingrédients :
40 ml de Bacardi Reserva Ocho
10 ml de crème de figue
5 ml de sirop de sucre
1 goutte d’extrait de chocolat
Décoration :
Cerises noires
3. Le Red Christmas
Avec ses jolies couleurs et son goût ultra rafraîchissant, ce cocktail est parfait pour commencer la soirée en beauté sans s’alourdir le palais. Peut-être même qu’on a envie de l’adopter toute l’année tellement il nous plaît...
Ingrédients :
50 ml de gin Bombay Sapphire
25 ml de jus de pomme
25 ml de jus de cranberry
De l’eau gazeuse
Décoration :
Des baies d’hiver
4. L’espresso Martini
Un cocktail café gourmand diablement sophistiqué alliant vodka, liqueur de café et café. Une recette à découvrir ou à redécouvrir de toute urgence, aussi bien lors d’une soirée festive qu’à la fin d’un repas en guise de digestif après un copieux repas de fêtes.
Ingrédients :
35 ml de vodka Grey Goose
20 ml de liqueur de café
35 ml d’espresso
Une pincée de sel
5. Le Golden Sbagliato
Le Golden Sbagliato est un mélange pétillant de Martini et de Prosecco, parsemé de feuilles d’or comestibles pour un aspect doré brillant et festif.
Ingrédients :
25 ml de Martini Riserva Speciale Rubino
25 ml de Martini Riserva Speciale Bitter
Décoration :
Du Martini Collezione Speciale Prosecco
De la poudre d’or alimentaire
Préparation :
1. Versez Martini Riserva Speciale Rubino et le Martini Riserva Speciale Bitter dans une flûte à Champagne.
2. Ajoutez le Prosecco et mélangez délicatement
3. Saupoudrez de poudre d’or alimentaire et mélangez à nouveau
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