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© close up Dutch fried snack frikandel in black plastic bowl, on white table; Shutterstock ID 1097071658; Purchase Order: -

Carpaccio de fricadelle et glace à la frite sont au menu de ce resto hollandais et trop is te veel

Kathleen Wuyard

D’accord, la cuisine se doit d’être inventive, et à l’heure des réseaux, les établissements rivalisent d’ingéniosité pour se faire remarquer. Quitte à rappeler que la gourmandise peut parfois être un vilain défaut, comme quand ‘t Huus 2.0. met au menu du carpaccio de fricadelle et de la glace à la frite.


D’autant que le carpaccio de fricadelle en question est proposé dans la partie “salade” du menu de ce restaurant pour le moins audacieux de Veenendael, en bordure d’Utrecht. Ben oui, c’est un plat froid, alors c’est une salade. Même qu’il y a une brunoise de concombre par-dessus la fricadelle tranchée extra finement, et recouverte également de mayonnaise au curry et de tomates. Ainsi que l’explique Nina Visser, la propriétaire du restaurant, il s’agit de titiller les papilles des clients, en leur proposant “toujours de nouvelles créations culinaires”. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que l’équipe qui officie en cuisine ne manque pas d’imagination.

Il faut en effet avoir un esprit pour le moins créatif pour imaginer la glace à la frite, dessert parfait pour faire passer votre carpaccio de fricadelle. une idée inspirée d’une connaissance des patrons, qui n’aimait rien tant que manger ses frites trempées dans de la crème glacée. Et un succès retentissant auprès de la jeune clientèle de l’établissement, venue pour goûter à cette glace complètement givrée mais aussi et surtout pour la poster en photo sur les réseaux. Une seule hâte, pour que ce menu deluxxe soit complet et qu’on aille y goûter: le carpaccio de fishtick en entrée. Parce que vraiment, non, même si on devrait, on n’arrête jamais le progrès. Smakelijk eten!

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