DIY: on prépare soi-même 3 sels aromatisés
Sel au romarin, citron et persil
Pour 1 flacon
- 50 g de gros sel de mer
- ½ citron
- 2 brins de romarin
- 2 brins de persil
Préchauffez le four à 90°C. Râpez le zeste du citron et coupez-le en petits morceaux. Hachez finement le persil et le romarin. Laissez le citron et les herbes sécher pendant une ½ h dans le four. Mélangez les herbes avec le sel.
C'est délicieux avec du poulet et du poisson blanc.
Sel à l'ail et basilic
Pour 1 flacon
- 50 g de gros sel de mer
- 4 branches de basilic
- 1 c. à c. d'ail en poudre
Préchauffez le four à 90°C. Ôtez les feuilles de basilic des tiges et laissez-les sécher pendant 1/2 h au four. Émiettez le basilic séché puis mélangez-le avec l'ail et le sel.
Servez avec du saumon ou des crevettes.
Sel au persil
Pour 1 flacon
- 50 g de gros sel de mer
- 4 branches de persil
- 4 brins de ciboulette
- 4 feuilles de menthe
Hachez finement toutes les herbes et mélangez-les avec le sel. Si vous désirez les conserver plus longtemps, faites-les d'abord sécher 1/2 h au four, à 90°C.
Parfait pour aromatiser une viande grillée ou un toast au saumon fumé.
Et maintenant que vous êtes la reine du sel, voici quelques recettes pour l'accompagner:
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