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Envie d’une glace qui ne fond pas?
Voici une découverte merveilleuse en ces temps de canicule! Non, nous n'aurons bientôt plus à développer un torticolis pour lécher les gouttes qui s'apprêtent à tomber. Ni à reprendre une deuxième tournée parce qu'on aurait mangé trop vite que pour en profiter. Grâce à la BsIA, une protéine magique, les scientifiques d'Édimbourg et Dundee ont trouvé un moyen de ralentir pour une longue durée le dégel de notre dessert. Celle-ci s'accroche aux bulles d'air et aux cellules graisseuses pour stopper la liquéfaction de la glace. Et, histoire de nous combler d'autant plus, ils ont aussi découvert que les glaces possédant la protéine sont moins caloriques. Hourra pour la science!
Il nous faudra malheureusement patienter deux à quatre ans pour voir arriver cette évolution dingue sur le marché. D'ici là, on a plus qu'à faire honneur aux boules traditionnelles #FêtonsVotreDisparitionFuture
Source: positivr.fr
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