Vous ne devinerez jamais l’ingrédient étrange de ce latte!
On le connaissait déjà dans les masques purifiant pour le visage, mais voilà maintenant que cet ingrédient mystérieux à la couleur insolite s'invite dans nos boissons au petit déj! Le charbon latte (ou charcoal latte) est la nouvelle tendance culinaire lancée par Jodie Brandman, une nutritionniste londonienne. Rassurez-vous, il ne s'agit pas de charbon de bois mais bien de charbon actif.
Bon pour le corps
En plus d'être agréable à regarder, ce breuvage est aussi super sain. On peine à y croire et pourtant. Le charbon latte améliore la digestion, a un effet détox, élimine les toxines, évite les ballonnements et... est un remède contre la gueule de bois! Parfait donc pour le petit déj' le lendemain de la veille. Bref, c'est tout benef'.
Petite mise en garde: le charbon peut diminuer l'effet des médicaments.
Simple comme bonjour
En attendant que la tendance débarque en Belgique, on peut la tester chez nous. Et en plus, c'est trop fastoch':
- 1 tasse de lait (lait de vache, d'amandes, de soja, de coco... Laissez libre cours à votre imagination)
- 2 capsules de charbon de noix de coco (vous en trouverez en pharmacie et en magasins bio)
Brisez deux capsules de charbon dans une tasse. Faites chauffer le lait de votre choix et versez-le ensuite sur la poudre. Dessinez de jolies images dans la mousse si vous vous sentez l'âme d'une artiste. Et n'oubliez surtout pas de publier la photo sur Instagram, vague de likes garantie!
Ça nous donne envie de tester, et vous?
A post shared by Aloha Editing Boutique (@littlekauaigirl) on
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
A post shared by Luxe Yoga Coffee Lounge (@luxe_yoga) on
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
D'autres tendances culinaires à adopter d'urgence:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici