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Les accompagnements favoris des influenceurs Simply Morane et Messy Chef Jelle.

3 savoureuses salades pour accompagner vos BBQ

En collaboration avec Vandemoortele

Chouette, c’est l’été ! Sentez-vous déjà les effluves du barbecue ? C’est l’une de nos odeurs préférées ! Vous souhaitez impressionner vos convives en proposant davantage qu’une tranche de concombre et une salade de pommes de terre ? Dans ce cas, nous vous proposons trois savoureuses salades. Laissez-vous inspirer par ces accompagnements tout en fraîcheur, agrémentés de délicieuses Vinaigrettes Vandemoortele®.

Les influenceurs culinaires @simply.morane et @the_messy_chef_jelle ont tous deux composé le plat d’accompagnement idéal pour votre buffet de BBQ avec, pour ingrédient secret... les vinaigrettes ! Une vinaigrette n’a pas son pareil pour assaisonner une salade. Rien de tel donc que d’en avoir toujours sous la main, prête à l’emploi ! Vandemoortele® propose pas moins de douze assaisonnements différents qui feront danser vos papilles. Découvrez-les tous ici.

Salade au saumon et au sarrasin croustillant

L’influenceuse @simply.morane raffole des salades fraîches, et surtout des combinaisons gustatives surprenantes rehaussées d’une touche exotique. Voici l’une de ses recettes favorites. Prête en un tournemain, pendant que le BBQ chauffe !

Il vous faut, pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 sachet de salade de blé
  • 2 darnes de saumon frais
  • 150 g de kasha (sarrasin grillé)
  • 2 avocats
  • Vandemoortele® Vinaigrette Thousand Islands

Voici comment faire :

  1. Émincez le fenouil.
  2. Répartissez la salade de blé sur un grand plat.
  3. Mélangez le fenouil et la salade de blé.
  4. Répartissez par-dessus les avocats taillés en fines tranches.
  5. Coupez le saumon en petits dés et ajoute-les à la salade.
  6. Saupoudrez d’une poignée de sarrasin kasha et terminez par un bon filet de Vandemoortele® Vinaigrette Thousand Islands.
  7. Régalez-vous !

Salades croquantes sur le gril

L’inluenceur @the_messy_chef_jelle aime expérimenter avec les légumes. Qui se prêtent aussi à la cuisson au BBQ, bien sûr ! En mode veggie ? Faites simplement l’impasse sur le lard, et vous avez toujours un délicieux plat estival.

Il vous faut, pour 4 personnes :

  • 2 laitues romaines
  • 8 tranches de lard fumé
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de câpres
  • 1 piment rouge
  • une pincée de poivre et de sel
  • Vandemoortele® Huile d’arachide
  • Vandemoortele® Vinaigrette Fines Herbes

Voici comment faire :

  1. Faites sauter le lard au BBQ jusqu’à ce qu’il soit croquant. Coupez-le ensuite en fins lardons.
  2. Coupez les salades en deux et rassemblez-les dans un saladier.
  3. Mélangez l’Huile d’Arachide Vandemoortele® avec du poivre et du sel, et arrosez-en la salade.
  4. Grillez brièvement la salade au BBQ (30 secondes à feu vif).
  5. Disposez la salade sur une grande assiette. Arrosez-la d’un peu de Vandemoortele® Vinaigrette Fines Herbes et garnissez-la de lard, de fromage râpé, de câpres et de fines tranches de piment.
  6. Régalez-vous !

Poulet rôti aux légumes grillés

Il vous faut, pour 4 personnes :

  • Vandemoortele® Huile d’arachide
  • Vandemoortele® Vinaigrette Fines Herbes
  • 1 poivron pointu
  • 1 courgette
  • 2 grappes de tomates cerises
  • 2 panais
  • 2 têtes d’ail
  • roquette
  • persil plat, ciboulette et origan frais
  • petites feuilles d’oseille ou de jeune salade
  • 40 g de parmesan
  • poivre de Cayenne, paprika en poudre, fleur de sel, poivre et sel
  • 2 filets de poulet

Voici comment faire :

  1. Coupez la courgette en tranches et le poivron pointu en morceaux. Arrosez-les d’huile et grillez-les sur une plaque de cuisson ou dans une poêle à griller.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat allant au four et posez-y les têtes d’ail et les panais lavés. Laissez cuire au four pendant 30 à 45 minutes.
  3. Pelez la tête d’ail et coupez les gousses en gros morceaux. (N’oubliez pas de prévenir vos convives de l’a présence d’ail !) Saupoudrez de fleur de sel, de paprika en poudre et de poivre de Cayenne.
  4. Passez les tomates cerises avec leur tige dans l’huile et saupoudrez-les de fleur de sel. Réchauffez-les au four pendant 3 minutes.
  5. Coupez les filets de poulet en morceaux, salez et poivrez. Rôtissez les morceaux de filet de poulet au BBQ.
  6. Versez une cuillère de vinaigrette sur l’assiette et étalez-la.
  7. Disposez-y les légumes tièdes et le poulet. Terminez par les herbes fraîches et des copeaux de parmesan.