Pour toutes les occassions et tous les budgets !
Les meilleures recettes de votre app My Delhaize
Advertorial
Student fauchée, brunch romantique, ou soirée entre amis ? Découvrez les meilleures recettes de cuisine de votre app My Delhaize. Il y en a pour toutes les occasions et tous les budgets.
Une fois de plus, Delhaize inspire et vous facilite la vie. Avec la nouvelle fonctionnalité de votre app My Delhaize, accessible via Google Play ou l’App Store sur votre smartphone ou votre tablette, vous trouverez toute l’inspiration nécessaire pour préparer un repas équilibré et à un prix abordable. Via l’onglet « Recettes », vous pouvez accéder à plus de 1000 recettes de cuisine, dont 200 à moins de 3 € par personne. Pas mal, non ? Si vous avez une idée précise en tête, vous pouvez même sélectionner des critères de recherche selon le budget, le timing, le type de plat (entrée, plat, dessert) ou le style de cuisine (italienne, asiatique, végé…).
Student
Vous êtes fauchée et en blocus ? En quelques clics, accédez à plus de 200 recettes à moins de 3 € par personne et faites livrer vos courses chez vous. De plus, en adhérant au programme de fidélité SuperPlus, vous bénéficiez de nombreux avantages pour faire des économies. Quand on est en blocus, chaque minute compte !
RECETTE 1
Spaghetti bolognaise express au basilic
TEMPS : 15 min / COÛT : € / DIFFICULTÉ : facile
Ingrédients pour 4 personnes
- sauce tomate au basilic en bocal 840 g
- spaghetti 500 g
- hachis porc-bœuf épicé 500 g
- oignon 1
- carottes 160 g
- herbes italiennes 1 c. à s. rase
- huile d’olive 2 c. à s.
- sel
- poivre
Préparation
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour cuire les pâtes.
- Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande hachée dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal de sauce, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
- Simultanément, faites cuire les spaghetti « al dente ». Égouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Servez avec votre fromage râpé préféré.
Conseil
Surgelez des portions de sauce restante pour les jours de blocus où vous n’avez pas le temps de cuisiner.
Brunch romantique en couple
Grâce à la nouvelle fonctionnalité de votre app My Delhaize, vous pouvez adapter les proportions de chaque recette à vos repas à deux. Plus de prise de tête avec la fameuse règle de trois ! Parfait pour bruncher l’esprit tranquille.
RECETTE 2
Œufs Bénédicte aux asperges
TEMPS : 20 min / COÛT : € / DIFFICULTÉ : facile
Ingrédients pour 2 personnes
- œufs 2
- asperges blanches 200 g
- brins de persil plat 2
- petit pain empereur 1
- sauce hollandaise Knorr 1dl
- poivre
- sel
Préparation
- Portez un grand poêlon d’eau à ébullition et déposez-y délicatement les œufs, à l’aide d’une écumoire. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Trempez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
- Pendant ce temps, supprimez la base dure des asperges et épluchez-les. Coupez-les en 2 et cuisez-les 6 à 7 min à la vapeur (à contrôler).
- Écalez les œufs mollets. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage. Coupez les pains en 2 et faites-les griller.
- Déposez ½ pain sur chaque assiette, garnissez-les d’asperges et nappez d’un peu de sauce. Dressez les œufs coupés en 2 par-dessus, décorez de persil et assaisonnez légèrement. Servez sans attendre.
Conseil : Pour réussir des œufs mollets parfaits, assurez-vous qu’ils soient à température ambiante et évitez de les cuire à gros bouillons : en sautant trop fort, ils peuvent se fêler et laisser échapper un peu de blanc.
Soirée entre amis
A la recherche d’une recette exotique qui en met plein les papilles ? Misez sur un plat que vous pourrez préparer à l’avance. Vous n’aurez plus qu’à le réchauffer quelques minutes à feu doux avant de passer à table.
RECETTE 3
Wok au poulet, curry rouge et lait de coco
TEMPS : 15 min / COÛT : € / DIFFICULTÉ : facile
Ingrédients pour 4 personnes
- ananas au jus, en morceaux 227 g
- pâte de curry rouge 2 c. à s.
- légumes pour wok au poivron rouge 400 g
- filets de poitrine de poulet 550 g
- lait de coco 4 dl
- huile d’arachide 2 c. à s.
- sel
Préparation
- Taillez les filets de poulet en dés. Faites-les revenir à bon feu dans un wok ou une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez la pâte de curry, mélangez 1 min, puis versez les légumes. Couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
- Ajoutez le lait de coco, le jus de la boîte d’ananas et les rondelles coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec du riz thaï ou basmati.
Conseil
Ajoutez un peu de jus de citron vert et/ou de sauce de poisson si vous en avez. Vous pouvez également parsemer le plat de coriandre fraîche et de quelques cacahuètes hachées.
6 avantages de l’app My Delhaize
• Recettes de cuisine : plus de 1000 recettes de cuisine gourmandes dont 200 à moins de 3 € par personne. Filtrez votre recherche en fonction du type d’ingrédient, du budget, du timing, du style de cuisine (italienne, végé, indienne…). Sauvegardez vos recettes favorites.
• Shopping list: enregistrez vos produits préférés dans la liste des courses de votre app.
• Mangez équilibré : traquez les Nutri-Score A et B affichés sur les produits et les recettes de cuisine de votre app My Delhaize.
• Zéro déchet : ne gaspillez plus les produits oubliés dans votre frigo ou vos armoires : scannez leur code-barres et découvrez des recettes pour les accommoder. Optez pour le ticket digital plutôt que papier quand vous faites vos courses en magasin.
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