Muffins au muesli et à la pomme
14 February 2014
Des fruits secs pour l'énergie, de la pomme pour les vitamines et un peu de miel pour le plaisir: jamais un muffin ne vous aura fait autant de bien.
10 pièces – 10 minutes – 245 kcal/muffin.
Les ingrédients
- 200 g de muesli
- 125 g de farine
- 80 g de raisins secs
- 4 œufs
- 2 pommes
- 2,5 dl de yaourt à la grecque
- 0,6 dl d’huile d’arachide
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de cannelle
- 2 c. à s. de miel
- 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur
Comment s'y prendre?
- Dans un grand bol, mélangez le muesli avec les raisins secs, le yaourt, l’huile, la levure chimique, la cannelle, le miel et les œufs.
- Avec un fin couteau, grattez les graines noires des gousses de vanille et ajoutez-les dans le mélange au muesli. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Râpez l’une des pommes dans la préparation. Ajoutez la farine et mélangez.
- Versez le mélange dans des moules à muffins. Placez 15 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
- Entre-temps, émincez la seconde pomme en tranches et découpez-y des cœurs avec un emporte-pièce. Placez sur les muffins et laissez-les cuire pendant 20 minutes supplémentaires. Badigeonnez les pommes en cœur avec un peu de confiture de fraises.