On parie que vous ne goûterez aucune différence avec la recette traditionnelle ?
RECETTE végétarienne : un vol-au-vent ultra-crémeux et délicieux
En collaboration avec Le Boucher Végétarien
Nous, on est fans des bons petits plats belges. Le stoemp et saucisse, les carbonnades flamandes, les moules-frites… et évidemment, le vol-au-vent bien crémeux ! Découvrez la meilleure recette de ce plat typique version végétarienne. On parie que cette nouvelle viande vous séduira ? Une portion de frites maison, une grosse cuillère de mayo, et une bouchée remplie de vol-au-vent. On salive rien que de penser à cette délicieuse sauce onctueuse ! Car qui n’aime pas les classiques de notre cuisine belge ?
Après quelques recherches, nous avons trouvé une merveilleuse recette avec de la nouvelle viande. La parfaite incarnation de la devise manger plus de viande, de la viande végétarienne ! En d’autres mots : pas besoin de viande d’origine animale pour servir un délicieux vol-au-vent aux vrais amateurs de viande.
Vol-au-vent aux Poulettekes
La nouvelle viande du Boucher végétarien a tout ce dont vous avez besoin pour préparer un succulent vol-au-vent crémeux. Avez-vous déjà goûté les Poulettekes ? Ces morceaux de « poulet » vegan se marieront parfaitement avec toutes vos salades, vos plats à base de pâtes ou de riz… et surtout avec ce vol-au-vent indétrônable. Que vous soyez végétarien, flexitarien ou résolument amateur de viande, une chose est sûre : vous aurez envie d’essayer les Poulettekes dans ce vol-au-vent. Vos invités n’ont plus qu’à arriver. À table !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 paquets (320 g) de Poulettekes du Boucher végétarien
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 1 gousse d’ail
- 200 g de champignons de Paris
- 500 ml d’eau
- 500 ml de crème (végétale)
- 200 ml de bouillon de légumes liquide Knorr
- 80 g de roux pour sauces blanches Maïzena Instant
- 20 ml de jus de citron
- 5 g d’épices pour poulet
- bouchées feuilletées
- Éventuellement quelques brins de persil frais
Préparation :
- Coupez les champignons en quatre, pelez et hachez la gousse d’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites revenir l’ail et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’eau, la crème et le bouillon de légumes liquide et portez à ébullition.
- Ajoutez la Maïzena tout en remuant et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez les Poulettekes et laissez-les se réchauffer dans la sauce pendant une minute ou deux.
- Assaisonnez à votre goût avec le jus de citron et les épices pour poulet.
- Dressez votre vol-au-vent avec un peu de persil haché et n’oubliez pas la bouchée feuilletée!
- Servez avec des frites, des croquettes ou de la purée de pommes de terre.
- Bon appétit !