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On parie que vous ne goûterez aucune différence avec la recette traditionnelle ?

RECETTE végétarienne : un vol-au-vent ultra-crémeux et délicieux

En collaboration avec Le Boucher Végétarien

Nous, on est fans des bons petits plats belges. Le stoemp et saucisse, les carbonnades flamandes, les moules-frites… et évidemment, le vol-au-vent bien crémeux ! Découvrez la meilleure recette de ce plat typique version végétarienne. On parie que cette nouvelle viande vous séduira ? Une portion de frites maison, une grosse cuillère de mayo, et une bouchée remplie de vol-au-vent. On salive rien que de penser à cette délicieuse sauce onctueuse ! Car qui n’aime pas les classiques de notre cuisine belge ?

Après quelques recherches, nous avons trouvé une merveilleuse recette avec de la nouvelle viande. La parfaite incarnation de la devise manger plus de viande, de la viande végétarienne ! En d’autres mots : pas besoin de viande d’origine animale pour servir un délicieux vol-au-vent aux vrais amateurs de viande.

Vol-au-vent aux Poulettekes


La nouvelle viande du Boucher végétarien a tout ce dont vous avez besoin pour préparer un succulent vol-au-vent crémeux. Avez-vous déjà goûté les Poulettekes ? Ces morceaux de « poulet » vegan se marieront parfaitement avec toutes vos salades, vos plats à base de pâtes ou de riz… et surtout avec ce vol-au-vent indétrônable. Que vous soyez végétarien, flexitarien ou résolument amateur de viande, une chose est sûre : vous aurez envie d’essayer les Poulettekes dans ce vol-au-vent. Vos invités n’ont plus qu’à arriver. À table !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 2 paquets (320 g) de Poulettekes du Boucher végétarien
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 500 ml d’eau
  • 500 ml de crème (végétale)
  • 200 ml de bouillon de légumes liquide Knorr
  • 80 g de roux pour sauces blanches Maïzena Instant
  • 20 ml de jus de citron
  • 5 g d’épices pour poulet
  • bouchées feuilletées
  • Éventuellement quelques brins de persil frais

Préparation :

  1. Coupez les champignons en quatre, pelez et hachez la gousse d’ail.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites revenir l’ail et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez l’eau, la crème et le bouillon de légumes liquide et portez à ébullition.
  4. Ajoutez la Maïzena tout en remuant et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les Poulettekes et laissez-les se réchauffer dans la sauce pendant une minute ou deux.
  6. Assaisonnez à votre goût avec le jus de citron et les épices pour poulet.
  7. Dressez votre vol-au-vent avec un peu de persil haché et n’oubliez pas la bouchée feuilletée!
  8. Servez avec des frites, des croquettes ou de la purée de pommes de terre.
  9. Bon appétit !