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Notre recette de Cointreau favorite ? Avec de la mangue !

MARGARITA MARS : 3 recettes de margarita pour inviter le printemps à la maison

En collaboration avec Cointreau

Et si on déclarait le mois de mars comme celui de la margarita ? Avec une météo qui oscille entre éclaircies et pluie, on a envie de prendre les choses en main et d’apporter la chaleur du soleil dans notre quotidien !


Pendant le « Margarita March », invitez le printemps dans votre maison. Pour nous, la margarita reste le cocktail printanier par excellence. S’il y a bien un cocktail qui apporte l’équilibre parfait entre acidité, salé et fraicheur, c’est bien la margarita. Sa date de création est la preuve que son succès traverse les générations : la recette existe depuis plus de 70 ans ! L’Américaine mondaine Margaret « Margarita » Sames l’a inventée en 1948. Et comme le disait Margaret elle-même : « Une margarita sans Cointreau ne vaut pas son sel. »

La meilleure nouvelle dans tout ça ? Non seulement nous vous donnons la recette d’origine à base de Cointreau, de tequila et de jus de citron vert, mais nous avons ajouté deux autres variantes encore plus ensoleillées. Pour profiter des premiers jours de beau temps, vous avez le choix entre la margarita classique avec sa pointe de sel, la margarita fondante avec ses fruits rouges et la version à base de mangue d’une délicieuse fraicheur. Préparez vos lunettes de soleil, voilà le printemps qui pointe le bout de son nez !

La margarita classique

Ingrédients

  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de tequila blanche
  • 20 ml de jus de citron vert frais
  • Une pincée de sel pour garnir


Préparation

    1. Frottez le bord du verre à margarita avec un morceau de citron vert
    2. Roulez ensuite le bord du verre dans du sel
    3. Prenez un shaker et remplissez-le à moitié avec des glaçons
    4. Versez le Cointreau, la tequila et le jus de citron vert sur les glaçons
    5. Fermez votre shaker et donnez-lui un petit coup pour qu’il soit bien fermé
    6. Secouez-le pendant 15 secondes
    7. Ouvrez le shaker et versez la margarita dans le verre
    8. Garnissez-le d’un demi-quartier de citron
    9. Bonne dégustation !


Vous avez envie d’apprendre les gestes des meilleurs ? Dans la vidéo ci-dessous, Aurélie Panhelleux, championne du shaker, vous montre comment préparer la margarita classique comme une pro ! Rendez-vous derrière le bar (ou plutôt derrière le plan de travail de votre cuisine). Régalez-vous !

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La margarita frappée aux fruits rouges

Ingrédients

  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de tequila blanco
  • 20 ml de jus de citron vert frais
  • 5 fruits rouges tels que framboises, myrtilles ou mûres

Préparation

  1. Versez le Cointreau, la tequila blanco et le jus de citron vert dans un mixeur
  2. Ajoutez-y ensuite vos cinq fruits rouges
  3. Ajoutez une grande cuillère de glace pilée
  4. Mélangez jusqu’à obtenir une texture bien molle
  5. Versez votre cocktail dans un verre à margarita
  6. Garnissez-le de quelques fruits rouges
  7. Savourez !

La margarita mangue

Ingrédients

  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de tequila blanco
  • 20 ml de jus de citron vert frais
  • 60 ml de jus de mangue
  • Un brin de menthe fraiche pour garnir

Préparation

  1. Remplissez votre verre avec des blocs de glaçons
  2. Versez le Cointreau, la tequila, les jus de citron vert et de mangue sur les glaçons
  3. Remuez le tout avec une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés
  4. Garnir d’un brin de menthe fraîche
  5. C’est prêt !


Vous avez trouvé votre recette de margarita préférée ? Tant mieux, parce que nous avons une super nouvelle à vous annoncer : dès le mois prochain, la bouteille de Cointreau est à prix réduit dans votre supermarché. Gardez un œil sur les promos !