Craquage food: la pizza donut
12 August 2016
Mise à jour: 26 September 2021
OMG. L'association de nos deux mets préférés existe: la pizza donut! On vous donne la recette sans même aborder le nombre de calories. Sympa hein?
Le site américain Thrillist vient d'offrir au monde la recette la plus #foodporn qui soit. Il fallait que l'on partage cette trouvaille! À tester d'urgence!
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boîtes de pâte à croissant congelée
- 1 passata
- 10 tranches de mozzarella
- 12 tranches de pepperoni
- 8 tranches de provolone (fromage italien)
- Des mini-pepperoni pour la garniture
- De l'huile végétale (beaucoup, mais on a dit qu'on ne comptait pas les calories)
Recette
- Chauffer l'huile dans une poêle.
- Dérouler les pâtes à croissant et donner un coup de rouleau à pâtisserie pour fermer les perforations.
- Étaler la passata uniformément sur l'un des rectangles, ajouter la mozzarella et le pepperoni.
- Recouvrir de l'autre pâte et applatir légèrement au rouleau.
- Placer 4 tranches de provolone sur la moitié du rectangle, et plier l'autre moitié au-dessus.
- Aplatir à nouveau avec un rouleau à pâtisserie.
- Couper 4 cercles à l'emporte-pièce. Enlever un petit cercle au milieu.
- Pincer les bords ensemble pour que les couches restent intactes.
- Couper quatre tranches de provolone en forme de beignet, mettre de côté.
- Déposer délicatement les beignets dans l'huile chaude et faire frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à coloration dorée. Égoutter sur une grille.
- Alors que les beignets sont encore chauds, placer les tranches de provolone coupées sur le dessus. Terminez-les avec mini-pepperoni.
Bon appétit!
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