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4 astuces pour alléger votre recette de tartiflette

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Les miracles n’existant malheureusement pas, la tartiflette ne fera jamais partie d’un programme minceur. Mais il existe tout de même quelques petits astuces pour la rendre moins riche, dénichées sur le blog nutri’ Minthealthyblog.

Avec l’hiver qui approche, on a qu’une envie: se réconforter en se noyant dans un bain de fromage fondu. Et la tartiflette, comme la raclette ou la fondue, fait partie intégrante du programme! Puisque la recette traditionnelle est assez riche, Caroline, la blogueuse derrière Minthealthyblog, a dévoilé quelques conseils pour l’alléger et la rendre plus saine. Et rassurez-vous: on ne touche pas au reblochon!

Remplacez les lardons…

Par de la Bresola ou encore du filet d’Anvers, deux des charcuteries les moins grasses mais riches en goût

Remplacez les pommes de terre…

Par un mélange de pommes de terre « classique » — elle préconise la variété Nicola à l’indice glycémique plus faible que d’autres variétés — et de patates douces, qui sont plus intéressantes d’un point de vue nutritionnel.

Remplacez les oignons

Par des tiges de jeunes oignons, moins sucrées que les oignons classiques.

Ajoutez des aliments santé

Comme du paprika, riche en vitamine C et en nombreux bienfaits qui en font un allié anti-froid, de l’ail, un antimicrobien et riche en antioxydants, du curcuma, en antioxydant par excellence, du vinaigre blanc, qui a l’avantage de diminuer la glycémie, la quantité de sucre dans le sang.


Découvrez la recette en entier par ici.

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