Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Unsplash

Ces aliments possèdent une quantité de sucre qui fait froid dans le dos

Manon de Meersman


Pizza, cheeseburger, soda... Si craquer de temps à autre pour une petite crasse est légitime, en consommer trop régulièrement est néfaste pour la santé. En effet, la quantité de sucre présente dans certains aliments est faramineuse. On fait le point!


Si le sucre fait tant de bien au moral, c’est tout simplement parce que le glucose présent dedans déclenche en nous une sensation de bien-être qui nous rend heureux... Mais pas que! Le sucre appelle le sucre et c’est pourquoi lorsqu’on en consomme, on est tenté d’y succomber davantage. Gare à cet ennemi, qui se retrouve également dans des aliments insoupçonnés.

Quelle quantité de sucre dans ces aliments?

La confiture

La confiture

La confiture

Une cuillère à café de confiture contient un morceau de sucre*.

Une cannette de soda

Une cannette de soda

Une cannette de soda

Une cannette de soda contient 7 morceaux de sucre.

Un cheeseburger

Un cheeseburger

Un cheeseburger

Un cheeseburger contient 2,5 morceaux de sucre.

Une banane

Une banane

Une banane

Une banane contient 2 morceaux de sucre.

Un pot de sauce tomate

Un pot de sauce tomate

Un pot de sauce tomate

De la sauce tomate en conserve contient 2,5 morceaux de sucre.

Un muffin au chocolat

Un muffin au chocolat

Un muffin au chocolat

Un muffin au chocolat contient 5 morceaux de sucre.

Une baguette

Une baguette

Une baguette

Une baguette contient 20 morceaux de sucre.



*Un morceau de sucre équivaut à 5g de sucre.

Les sucres présents dans ces aliments ne sont cependant pas tous de la même nature. En effet, parmi eux, on retrouve:

  • Le saccharose, soit le sucre de table, celui que l’on utilise dans les pâtisseries et que l’on met dans notre café le matin.
  • Le fructose, soit le sucre que l’on retrouve naturellement dans les fruits ou encore le miel.
  • Le glucose, soit le sucre constitué d’une seule molécule et que l’on retrouve associé à d’autres dans de nombreux glucides alimentaires.


 

Crédits photo: Unsplash et Getty

Source: Biba 

 

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires