Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Pinterest

Le secret de la galette light

La pâte d'amande (et la couronne en or) vous font rêver? Pas la peine de vous priver, on a la recette de la galette pour jolies princesses filiformes.

Avec son beurre et ses 350 calories pour 100 malheureux grammes, elle donnerait presque envie de pleurer. Mais c'est tellement bon. Et c'est une fois par an. Alors on filoute pour trouver un plan B: on remplace le beurre par du yaourt. Suivez le guide!

 

ZE recette

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez 150 g de poudre d'amande, 100 g de sucre, 1 yaourt nature, 2 œufs et 3-4 gouttes d'essence d'amande amère. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et ajoutez-y la préparation (sans oublier d'y glisser la fève!). Recouvrez le tout avec une deuxième pâte feuilletée et fermez les bords. Faites un trou au milieu et réalisez quelques traits avec une fourchette dans la pâte. Etalez le jaune d'un œuf ou un peu de lait sur le dessus pour la faire dorer et enfournez.

 

Source: www.750g.com

Photo: www.keepcoolkitchen.com

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires