Le secret de la galette light
Avec son beurre et ses 350 calories pour 100 malheureux grammes, elle donnerait presque envie de pleurer. Mais c'est tellement bon. Et c'est une fois par an. Alors on filoute pour trouver un plan B: on remplace le beurre par du yaourt. Suivez le guide!
ZE recette
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez 150 g de poudre d'amande, 100 g de sucre, 1 yaourt nature, 2 œufs et 3-4 gouttes d'essence d'amande amère. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et ajoutez-y la préparation (sans oublier d'y glisser la fève!). Recouvrez le tout avec une deuxième pâte feuilletée et fermez les bords. Faites un trou au milieu et réalisez quelques traits avec une fourchette dans la pâte. Etalez le jaune d'un œuf ou un peu de lait sur le dessus pour la faire dorer et enfournez.
Source: www.750g.com
Photo: www.keepcoolkitchen.com
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici