Voilà pourquoi on a tant envie de fumer en buvant de l’alcool
C’est simple: la nicotine libère de la dopamine dans notre cerveau, accentuant ainsi un sentiment d’euphorie. Exactement comme l’alcool. Du coup, si on s’en allume une avec un bon petit verre de rouge, on stimule deux fois plus la zone “plaisir” du cerveau. Résultat? Notre cerveau associe ces deux éléments mis ensemble à un plaisir intense. Mais ce n’est pas tout…
Clope-alcool: le bon cocktail?
Des chercheurs de l’Université de Missouri ont mené une étude qui prouve que la clope nous donne un coup de fouet qui contrebalance les effets soporifiques de l’alcool. Mais pourtant, alcool et cigarette ne font pas du tout bon ménage. Selon une étude publiée dans le Journal of Studies on Alcohol and Drugs, fumer en buvant de l’alcool aggraverait la gueule de bois le lendemain de cuite. Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs avaient demandé à une centaine d’étudiants américains de remplir un questionnaire sur leur vie pendant huit semaines. Résultats? Les fumeurs ressentaient davantage les effets de la gueule de bois. Donc le top, c’est de ne pas fumer du tout. Trop dur? Mais non, il suffit de suivre nos super conseils:
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