Muffins (presque) healthy aux œufs de Pâques
2 April 2016
Mise à jour: 26 September 2021
Encore quelques petits œufs qui trainaillent à la maison? Et si au lieu de les garder dans une boîte à crasses jusqu’en août, on transformait ce chocolat qui n’attend que de fondre en super muffins grâce à Potimanon?
Après ses cookies aux œufs de Pâques, la plus girly des chefs nous propose une version mœlleuse à souhait et presque diététique. On fonce?
Ingrédients:
- 100g de flocons d’avoine
- 1 œuf entier
- 100ml de lait végétal
- 1 bonne poignée de fruits secs (noisettes, noix, amandes, noix de pécan...)
- 1 pomme
- 100ml d’eau
- 1,5g de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 60g d’oeufs de Pâques en chocolat
- Quelques grammes de beurre pour les moules
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pomme en brunoise.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et y rajouter les morceaux de pomme. Ajouter la pincée de cannelle.
- Faire cuire environ une dizaine de minute, jusqu’à ce que les morceaux de pomme soient bien mous.
- Ecraser (ou mixer) les morceaux de pommes afin d’en faire une compote.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, délayer les flocons d’avoine.
- Casser l’œuf entier et le rajouter aux flocons d’avoine. Mélanger.
- Verser le lait végétal dans la préparation et mélanger.
- Rajouter la compote de pomme et mélanger.
- Ajouter la levure chimique et mélanger.
- Découper en morceaux les œufs de Pâques et les rajouter à la préparation en même temps que les fruits secs.
- Beurrer des petits moules à gâteaux et y rajouter la préparation.
- Enfourner une vingtaine de minutes.
Encore un peu de douceur sucrée?
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