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Muffins (presque) healthy aux œufs de Pâques

Barbara Wesoly
Encore quelques petits œufs qui trainaillent à la maison? Et si au lieu de les garder dans une boîte à crasses jusqu’en août, on transformait ce chocolat qui n’attend que de fondre en super muffins grâce à Potimanon?


 

Après ses cookies aux œufs de Pâques, la plus girly des chefs nous propose une version mœlleuse à souhait et presque diététique. On fonce?

Ingrédients:

  • 100g de flocons d’avoine
  • 1 œuf entier
  • 100ml de lait végétal
  • 1 bonne poignée de fruits secs (noisettes, noix, amandes, noix de pécan...)
  • 1 pomme
  • 100ml d’eau
  • 1,5g de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 60g d’oeufs de Pâques en chocolat
  • Quelques grammes de beurre pour les moules

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper la pomme en brunoise.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau et y rajouter les morceaux de pomme. Ajouter la pincée de cannelle.
  • Faire cuire environ une dizaine de minute, jusqu’à ce que les morceaux de pomme soient bien mous.
  • Ecraser (ou mixer) les morceaux de pommes afin d’en faire une compote.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un bol, délayer les flocons d’avoine.
  • Casser l’œuf entier et le rajouter aux flocons d’avoine. Mélanger.
  • Verser le lait végétal dans la préparation et mélanger.
  • Rajouter la compote de pomme et mélanger.
  • Ajouter la levure chimique et mélanger.
  • Découper en morceaux les œufs de Pâques et les rajouter à la préparation en même temps que les fruits secs.
  • Beurrer des petits moules à gâteaux et y rajouter la préparation.
  • Enfourner une vingtaine de minutes.


 

muffin1

muffin2

 

Encore un peu de douceur sucrée? 

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