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8 chefs étoilés cuisinent pour les plus démunis avec la Croix-Rouge

La rédaction

À l’occasion de la Journée mondiale du refus de la misère, 8 chefs étoilés vont proposés leurs plats aux plus démunis en collaboration avec la Croix-Rouge.


La précarité touche une personne sur cinq en Belgique. La Croix-Rouge dénombre 17.000 sans-abri et une famille sur quatre en dessous du seuil de pauvreté. Au quotidien, la société de secours volontaire s’engage pour fournir une aide alimentaire à tous, notamment en récupérant les invendus des supermarchés. “C’est une alimentation variée qui est alors proposée : fruits, légumes, viandes, poissons, crèmerie. Rien qu’à Bruxelles, 20 tonnes de produits frais ont déjà été distribués gratuitement en 2019 et nous voulons faire plus” explique la Croix-Rouge dans un communiqué.

Un service 3 étoiles pour les plus démunis


Le 14 octobre prochain, quelques jours avant la Journée mondiale du refus de la misère, l’organisme a demandé à 8 chefs de renom de préparé de bons petits plats qui seront distribués gratuitement à Bruxelles. “Ils cuisineront et distribueront bénévolement des soupes et desserts 3 étoiles aux plus démunis, sur l’esplanade de la Gare Centrale.

Soit au total, 11 étoiles prestigieuses qui s’engagent contre la misère: David Martin (La Paix – 2 étoiles), Karen Torosyan (Bozar restaurant – 1 étoile), Mathieu Jacri (La Villa Emily – 1 étoile), Giovanni Bruno (Senzanome – 1 étoile), Alexandre Dionisio (Villa in the Sky – 2 étoiles), Yves Mattagne (Sea Grill – 2 étoiles), Arold (Restaurant Little Paris – 1 étoile) et Alain Bianchin (restaurant Alain Bianchin – 1 étoile).

“Ensemble, les chefs montrent l’exemple et invitent le public à aider la Croix-Rouge à remplir le panier de courses des plus démunis” ajoute la Croix-Rouge. Vous aussi, vous voulez aider? Remplissez un panier alimentaire virtuel pour aider des familles dans le besoin en cliquant sur ce lien.

 

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