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croisière © Unsplash

ÉPIDÉMIE DE GASTRO: quand la croisière vire au cauchemar au large des Canaries

Ana Michelot
Ana Michelot Journaliste

Les vacances de 150 passagers d’un bateau de croisière P&O ont viré à la catastrophe. Ils ont dû être placés en quarantaine après avoir montré des symptômes de gastro-entérite. Le navire qui sillonne l’océan au large des Canaries est victime d’une épidémie.

Le 11 mai dernier, une foule de vacanciers embarque à Southampton sur le navire Venture de la P&O pour deux semaines de croisière autour des îles Canaries. Si la destination annonçait du soleil, une eau turquoise et des heures de détente à l’horizon, leur séjour a pris une tout autre tournure. Le bateau a été victime d’une épidémie de gastro-entérite liée à un norovirus (cause majeure de la gastro-entérite dans le monde, ndlr), selon la BBC. Sur 3.000 passagers et 1.205 membres d’équipage, il y aurait eu 250 cas de vomissements, selon Metro UK, et 150 personnes ont été placées en quarantaine dans leurs cabines. 

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Un scénario pas si rare lors d’une croisière

Après avoir constaté des symptômes chez un grand nombre de passagers, la compagnie affirme que des mesures sanitaires « améliorées » ont été prises. Parmi elles, la « désinfection renforcée et étendue », ainsi que la fermeture des laveries à bord et l’interdiction de se servir aux buffets soi-même afin de limiter la contamination. En janvier dernier, le bateau Celebrity Cruise avait fait face à plus de 100 cas de vomissements et de diarrhée à son bord. Tandis qu’en février dernier, 120 passagers ont contracté la gastro à bord du bateau de croisière Queen Victoria.

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