Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Ce resto gantois adapte les menus selon le poids de la personne (et ça passe mal)

Kathleen Wuyard

Fort du succès de son spot gantois dédié au coaching, Robbe Vandenhoucke, accompagné de sa compagne Laura De Meyer, ont annoncé leur volonté d’ouvrir un deuxième établissement, Kwiek, fin janvier. Une adresse où se rassasier et dont les polémistes du web se délectent déjà: c’est que Robbe et Laura ont imaginé un concept pour le moins original pour leur cantine.


Le principe? Les personnes qui le désirent indiquent leur âge, leur taille, leur poids et précisent si elles souhaitent perdre du poids, gagner de la masse ou se maintenir. Une fois toutes ces informations communiquées, l’équipe vous communique alors ce que vous pouvez commander, et en quelle quantité. Des conseils qui se veulent bienveillants, Robbe ayant déjà rencontré le succès avec son premier établissement gantois, Zw’eet, mais repris à grand renfort de titres racoleurs, le concept de Kwiek passe (très) mal en ligne.

 

Voir cette publication sur Instagram


 

Une publication partagée par Kwiek (@kwiek.gent)


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Et pourtant, ainsi que Robbe le précisait il y a quelques jours à Jill Dhondt, journaliste pour “Het Laatste Nieuws”, il ne s’agissait nullement ici de fat-shamer les client.e.s, ce qui serait d’ailleurs une stratégie commerciale risquée, mais bien de proposer une adresse “qui change du sandwich traditionnel, et qui permette aux gens d’avoir des options saines à l’heure de la pause midi”.

Lire aussi: The Librarian: un hôtel sans contact ouvre ses portes à Gand

 

Voir cette publication sur Instagram


 

Une publication partagée par Kwiek (@kwiek.gent)


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Face à la polémique, le couple s’est exprimé sur le compte Instagram du resto, confiant s’être trouvé pris au coeur d’une mini tempête médiatique. “C’était impossible pour nous de répondre au moindre commentaire et de convaincre chaque personne individuellement du bien fondé de notre concept, donc on espère que ce post permettra de mieux comprendre notre idée” écrivent Robbe et Laura.

 Nous ne voulons discriminer personne, encore moins pousser des personnes à se sentir mal par rapport à ce qui se trouve dans leur assiette. L’idée de Kwiek nous est venue d’une demande pour ce type d’adresse, même si c’est évident que la santé englobe bien plus que le poids ou la santé physique”.


Et d’ajouter, pince-sans-rire, que la polémique aura au moins eu ça de bon d’attirer l’attention sur leur ouverture prochaine, avant de s’engager à “convaincre les derniers dubitatifs dans les prochains jours” avant l’ouverture prévue pour la fin janvier 2021.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires