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Recette: un muffin aux myrtilles à moins de 150 kcal

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Vous connaissez le skinny blueberry muffin de chez Starbucks? Il est archi bon, mais il contient quand même 300 kcal. Nous, on a déniché une recette bien moins calorique (150 kcal). Et en plus, ça vous coûtera moins cher!

15 min. de préparation + 20 à 25 min. de cuisson.

 

Ingrédients (pour 12 muffins)

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 15 g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 65 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 245 g de lait
  • 55 g d'huile  (une saveur neutre comme l'huile de tournesol)
  • 200 g de myrtilles

 

On s'y met!

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un grand bol, avec une cuillère.
  3. Prenez un autre bol et mélangez-y l'œuf, le lait et l'huile.
  4. Mettez la préparation à base de farine dans la préparation à base de lait et mélangez avec une spatule. Ajoutez les myrtilles.
  5. Graissez les moules à muffin et saupoudrez de farine. Comme ça, les muffins seront plus faciles à démouler après la cuisson.
  6. Divisez la pâte dans les moules à muffin. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Contrôlez régulièrement les muffins avec une fourchette. Si la fourchette est propre quand vous la retirez du muffin, c'est que c'est prêt.

 

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