Recette: un muffin aux myrtilles à moins de 150 kcal
Justine Rossius
Journaliste
Journaliste
27 May 2016
Mise à jour: 26 September 2021
Vous connaissez le skinny blueberry muffin de chez Starbucks? Il est archi bon, mais il contient quand même 300 kcal. Nous, on a déniché une recette bien moins calorique (150 kcal). Et en plus, ça vous coûtera moins cher!
15 min. de préparation + 20 à 25 min. de cuisson.
Ingrédients (pour 12 muffins)
- 100 g de flocons d'avoine
- 125 g de farine
- 15 g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 65 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 245 g de lait
- 55 g d'huile (une saveur neutre comme l'huile de tournesol)
- 200 g de myrtilles
On s'y met!
- Préchauffez le four à 220°C.
- Mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un grand bol, avec une cuillère.
- Prenez un autre bol et mélangez-y l'œuf, le lait et l'huile.
- Mettez la préparation à base de farine dans la préparation à base de lait et mélangez avec une spatule. Ajoutez les myrtilles.
- Graissez les moules à muffin et saupoudrez de farine. Comme ça, les muffins seront plus faciles à démouler après la cuisson.
- Divisez la pâte dans les moules à muffin. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Contrôlez régulièrement les muffins avec une fourchette. Si la fourchette est propre quand vous la retirez du muffin, c'est que c'est prêt.
Encore plus de recettes delicious, par ici:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici