Tuto facile: mini-pizza party
25 March 2016
Mise à jour: 26 September 2021
Les pizzas, c'est tellement plus cool quand on les prépare soi-même! Non seulement parce que c'est super facile, mais aussi parce que c'est juste trop bon! Vous allez adorer cette recette Flair réalisée en collaboration avec Manon du blog Potimanon!
Pour un apéro entre copines, une soirée cocoon à la maison... les mini-pizzas conviennent toujours! Peu d'ingrédients, une préparation ultra simple, vous réussirez à tous les coups! Un vrai régal pour vos papilles.
Ingrédients
Pour 4 à 5 mini-pizzas
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1 pâte à pizza
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5 à 7 tranches de jambon fumé
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1 boule de mozzarella di Bufala
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4 poignées de parmesan
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1 poignée de pignons de pin
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4 belles poignées de basilic
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5 à 6 petites tomates confites séchées
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2 bonnes poignées de roquette
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1 tasse d’huile d’olive (1/3 pour le pesto, 2/3 pour badigeonner les mini-pizzas)
Préparation
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Préparez le pesto en mixant le basilic, l’huile d’olive, le parmesan et les pignons de pin.
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Réservez le pesto.
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Attaquez la pizza en préchauffant d’abord le four à 180°C.
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Déroulez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce rond afin de former des mini-pizzas.
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Bbadigeonnez chacune des mini-pizzas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
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Coupez la mozzarella en dés et assaisonnez-là.
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Disposez-la sur les mini-pizzas.
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Découpez le jambon fumé en petits morceaux et mettez-en la moitié sur les mini-pizzas. L’autre moitié est réservée pour plus tard.
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Réalisez des copeaux de parmesan et disposez-en la moitié sur les mini-pizzas. L’autre moitié, à nouveau, est réservée pour plus tard.
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Découpez les tomates confites et disposez-en la moitié sur les mini-pizzas. L’autre moitié, encore une fois, est réservée pour plus tard.
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Enfournez pour une dizaine de minutes.
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Ajoutez ensuite le jambon fumé, les tomates confites et le parmesan restants.
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Ajoutez le pesto.
- Poivrez la roquette et servez vous en pour décorer nos mini-pizzas.
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